Лукашенко во время встречи вручил Си Цзиньпину личный подарок

1579
«Вечерний Бобруйск».
25 апреля Александр Лукашенко прибыл в Пекин для участия в форуме «Пояс и путь». Он провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпинем, а также встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Председателю КНР Лукашенко подарил картину, на которой изображено место в деревне.

На картине изображена важная для китайского лидера деревня, это место, где он прожил несколько лет, сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

«Александр Лукашенко преподнес в дар Си Цзиньпину несколько книжных изданий: белорусские пословицы и поговорки, которые переведены на китайский язык, а также 4 книги китайских поэтов, которые перевены на белорусский язык», – сообщили в пресс-службе.

«Очень личным подарком для Си Цзьньпина стал еще один – картина, на которой изображено место в деревне, где будущий лидер Китая прожил несколько лет», – добавили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба президента РБ
Фото: пресс-служба президента РБ

– Я сразу узнал, там есть колодец, печь. Я жил именно в этой пещере, – сказал Си Цзиньпин, его слова передает «Беларусь-1». Лидер КНР добавил, что именно здесь он «получил очень хорошую закалку».

Также Лукашенко передал Си Цзиньпину корзину с белорусскими продуктами.

Председатель КНР подарил Лукашенко вазу из синего и белого фарфора.