В Харькове «заминировали» аэропорт, в Никополе – избирательный участок (видео)

1188
«Вечерний Бобруйск»
В день выборов в Украине в двух городах поступали сообщения о минировании различных объектов. Если в Никополе это была явная шутка пьяного, то в Харькове эвакуировали международный аэропорт, бизнес-центры и отель.

Информация о заминировании нескольких зданий поступила в полицию Харькова в 13:00. передает Mediaport.ua. Неизвестный сообщал о взрывчатке в международном аэропорту «Харків», бизнес-отеле Kharkiv Palace на проспекте Незалежності и в торговых центрах Ave Plaza на улице Сумской и «Ашан» на Героев труда. На места выехали специалисты взрывотехнической службы, люди из зданий эвакуированы.

Эвакуация аэропорта «Харків». Фото: kh.suspilne.media
Эвакуация аэропорта «Харків». Фото: kh.suspilne.media

В Никополе лёгкий инцидент с «бомбой» произошел на избирательном участке, сообщает УНН.

В 8:30 утра, через полчаса после открытия, туда зашел пьяный мужчина. Он с трудом воспользовался кабинкой для голосования, а по выходу из неё, в ответ на замечание комиссии, кинул на пол свой рюкзак и заявил, что там бомба.

Выборы на участке сорваны не были, потому что никто и не подумал поверить пьяному хулигану. Наоборот, его взяли под ручки, помогли закинуть бюллетень в урну и выпроводили прочь.

В Беларуси украинцы голосуют спокойно. Пресс-служба посольства Украины сообщила, что в Минске проголосовала сама старшая из зарегистрированных избирательниц, Зоя Литвиненко. Она пришла на выборы в 94 года.