В Бобруйске милиция провела рейд по выявлению нелегалов. Шестерых депортировали

1197
«Вечерний Бобруйск».
С 9 по 12 апреля на территории города Бобруйска прошел первый этап оперативно профилактического мероприятия «Нелегал-2019», направленный выявление иностранцев, незаконно находящихся на территории страны. Сотрудники милиции проверяли организации, вокзалы и рынки, а также останавливали автомобили для проверки документов.

«Выявлено 44 нарушения миграционного законодательства. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов на сумму 879,8 белорусских рублей. К административной ответственности привлечено 15 иностранных граждан из Армении, Казахстана, Молдовы, России, Украины, Узбекистана, Вьетнама, Израиля, Грузии. Восемь иностранцев были привлечены к административной ответственности по ст. 23.53 КоАП Республики Беларусь. Депортированы за пределы Республики Беларусь 6 иностранцев, из них в принудительном порядке граждане России и Молдовы. В добровольном порядке гражданин Израиля», – рассказала начальник отдела по гражданству и миграции УВД Елена Владимировна Гудеева.

Например, гражданин Вьетнама работал в одном из бобруйских кафе без специального разрешения на осуществление трудовой деятельности. Его привлекли к административной ответственности.