Химик несколько месяцев подмешивал отраву в еду и воду коллеге

659
«Вечерний Бобруйск».
В городе США Беркли (штат Калифорния) по подозрению в покушении на убийство был задержан 32-летний химик Дэвид Сюй, который пытался отравить коллегу, пишет издание Washington Post.

Сотрудница компании Berkeley Engineering and Research обратила внимание на странный вкус и запах, исходящий от воды и еды, которые она приносила на работу. После обедов ей неоднократно становилось плохо. Причем двое ее родственников, которые пили воду из бутылки женщины, также заболели. В их крови нашли повышенное содержание кадмия.

Фото: Berkeley Police Department
Фото: Berkeley Police Department

Тогда Жун Юань решила изучить записи с камер видеонаблюдения своего офиса. С ужасом она обнаружила, что другой сотрудник фирмы дважды подходил к ее бутылке и что-то в нее подмешивал. Проверка воды показала, что в нее добавлен кадмий.

Жун Юань обратилась в полицию. Cюю предъявлены обвинения в покушении на умышленное убийство, отравлении и причинении тяжких телесных повреждений. Ему грозит пожизненное заключение. Мотивы мужчины остаются неясными.

Отравление кадмием сопровождается рвотой и диареей. В тяжелых случаях оно может закончится смертью. Продолжительное употребление малых доз кадмия наносит ущерб почкам и делает кости хрупкими, повышая вероятность переломов.