Белорусская милиция выявила нарко-канал: возили кокаин и гашиш из стран Латинской Америки

1541
«Вечерний Бобруйск».
Белорусский отдел по наркоконтролю пресек канал поставки наркотиков из стран Латинской Америки. Разработка данной европейской международной группы, входящей в состав мирового наркосиндиката, велась на протяжении довольно длительного времени, сообщили в пресс-службе МВД.

3 марта наркоборцы МВД совместно со спецназовцами из «Алмаза» на трассе М-1 в Борисовском районе задержали двоих мужчин. По оперативным сведениям, один из них является организатором канала поставки латиноамериканского кокаина из стран Евросоюза и имеет гражданство Германии и России. Другой, житель Бреста, выполнял роль наркокурьера.

В автомобиле нашли тайник, где перевозили килограмм порошкообразного вещества белого цвета. Как показала экспертиза, указанное вещество содержит в своем составе кокаин.

Фото: МВД
Фото: МВД

– Товар имел оригинальную перуанскую упаковку с «фирменным» логотипом. Кроме того, в ходе проведенных мероприятий у задержанных изъяли еще два небольших свертка-образца, в которых, как установили эксперты, находился гашиш. Пробники являлись «презентационным» материалом для потенциальных покупателей», – рассказал начальник отдела по противодействию межгосударственному наркотрафику ГУНиПТЛ МВД Александр Высоцкий.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК Беларуси «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Мужчины находятся в изоляторе, расследование продолжается.

«Продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности», – добавили в МВД.