В седьмом микрорайоне Бобруйска появится «Парк семейных деревьев»

2381
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
Новый сквер будет заложен в районе бульвара Приберезинского и улицы Сикорского.

В зависимости от погодных условий деревья здесь начнут высаживать уже в апреле-мае, сообщил «ВБ» заместитель председателя областного Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Яромчик.

Со временем на территории парка площадью более 13 гектаров появится фонтан, питьевые фонтанчики, освещение. Местные жители были бы не против и скамеек для отдыха.

Сквер на территории 7-го микрорайона появится благодаря республиканскому экологическому проекту «Парк семейный деревьев». В Могилевской области к его реализации приступили 21 марта. Свои семейные парки уже заложили в Глуске, Осиповичах и Кировске.

Посадка деревьев на Аллее Олимпийской славы у детского центра развития №49 в Бобруйске. Слева – чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее,
Посадка деревьев на Аллее Олимпийской славы у детского центра развития №49 в Бобруйске. Слева – чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Геннадий Олещук. Фото из архива «ВБ».

Напомним, что инициатором проекта в октябре прошлого года выступил БРСМ. На встрече с президентом страны Александром Лукашенко представители молодежной организации предложили разбивать такие парки.

Предполагалось, что в ходе реализации этой идеи в населенных пунктах появятся места, где каждая пара в честь бракосочетания, рождения ребенка или по другим важным семейным поводам сможет посадить дерево. А возле него установят табличку с генеалогическим древом.