«Волнует улица Каменского: когда отремонтируют?» Жизнь глазами бобруйчан

1331
Записала Виктория ШАХРАЙ. Фото из архива «ВБ»
Каждую неделю читатели «Вечернего Бобруйска» рассказывают нам о своих новостях за последнее время, о том, что их волнует, огорчает или радует.
20.11.2018. Улица Интернациональная в Бобруйске
20.11.2018. Улица Интернациональная в Бобруйске

«Сходила на концерт Могилевской капеллы и не жалею»

Валерия, ул. Рокоссовского:

– Я не очень люблю праздник 8-е марта, но в этом году он действительно принес весеннее настроение и хорошую погоду, так что, я, наверное, впервые в жизни была рада этому празднику. Очень надоела зима, и весну я начинаю ежевечерними пробежками. Хочется побыстрее увидеть цветущие деревья.

Ходила на концерт Могилевской капеллы в театр имени Дунина-Марцинкевича 7-го марта. Вообще, я не люблю классическую музыку, но родственники подарили билеты, сказали – сходи, развейся. Я удивилась, что капелла исполняла не только классику, но и рок-музыку, так что, послушать было интересно людям любых возрастов.

«Волнует улица Каменского: когда отремонтируют?»

Александр, ул. Каменского:

– За городскими новостями особо следить не получается. Что в программе «ЧП» услышу, что от знакомых узнаю. Недавно обсуждали ремонт детской больницы. Как по мне, то лучше бы ее снесли и построили заново – и дешевле, и перепланировку можно сделать.

Волнует, что мою улицу Каменского на протяжении многих лет обещают отремонтировать, включают в городские планы по улучшению дорог, но по факту: один-два раза в квартал по этой улице пройдет грейдер, чуть ее выровняет и все. Но это до первого дождя, когда все размоет и опять ездить будет невозможно. И еще зачем-то срезали обрезали несколько здоровых деревьев, которые никому не мешали. У нас в Бобруйске из года в год очень плохо делают обрезку, жалко деревья.

«Люблю праздники, потому что они помогают отвлечься от работы»

Лариса, ул. Советская:

– Я отпраздновала 8-е марта с друзьями в Минске. Люблю праздники, потому что они помогают отвлечься от работы, ежедневной рутины. Поэтому стараюсь награждать себя отдыхом при любой возможности. Люблю активный отдых, например, летом пойду в горный поход по Норвегии. Я и по Беларуси много ходила, но в горах еще ни разу не была, так что готовлюсь уже сейчас – много читаю про саму страну, про высокогорные условия.

Я думаю, что у нас в городе не хватает развлечений для молодежи. Например, тематических кофеен или баров, квест-комнат. Только в тайм-клубе «13:87» иногда бывают интересные мероприятия, жаль, что мне не часто удается там побывать.

«Очень переживаю за украинцев»

Александра, проезд Звездный:

– Я живу одна, муж мой Сергей уже 10 лет как умер. Но скучать не приходится, дочь Галина живет в моем пятом микрорайоне, в пяти минутах ходьбы от меня, и часто навещает, звонит два раза в день. Так сложилось, что в семье у нас почти все доктора. Муж мой был врачом, дочери тоже работают в больницах, Диана – в Минске, а Галина – в Бобруйске. Я же работала во Дворце обрядов инспектором, оттуда и на пенсию ушла. У Дианы в семье все ладится, ее дочка Александра работает стюардессой. Горжусь, что у меня уже есть правнучка Алина, ей четыре годика. На этот новый год семья Дианы приезжала ко мне в гости, праздновали вместе.

Я люблю гулять, и слякоть меня не пугает. Еще люблю смотреть новости по телевизору, постоянно читаю газеты. Очень переживаю за украинцев, уже столько лет у них покоя нету. А они все же близкий нам народ. Хочется, чтоб везде был мир.

«Дарите цветы женщинам не только по праздникам!»

Дарья Карницкая, ул. Толстого:

– Я работаю флористом в цветочном магазине, так что 8-е марта для меня прошло не как праздник, а как тяжелый рабочий день. Мы с четвертого числа готовились к нему, а в ночь седьмого вообще не спали, с вечера готовили заказы на завтра и потом с семи утра продавали. Тюльпаны сейчас можно продать только на 8-е число, их люди за цветы уже не считают. Грустно, что многие покупатели относились ко мне невежливо и даже грубо. Хоть это и мой праздник, но продавца цветов в этот день почему-то воспринимают как существо бесполое.

Мне тоже подарили цветы в этот день. Но я больше люблю принимать букеты в любые будние даты, а не в праздники, потому что гораздо приятнее, когда человек подарил цветы не потому, что так надо, а потому что захотел сделать приятное. Дарите цветы женщинам не только по праздникам!