«Жду поздравлений на 8 марта, обрадует любой сюрприз». Жизнь глазами бобруйчан

1796
Елена САДОВСКАЯ, Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Каждую неделю читатели «Вечернего Бобруйска» рассказывают нам о своих новостях за последнее время, о том, что их волнует, огорчает или радует.
Бобруйск. Весенняя солнечная погода в городе. Фото из архива «ВБ».
Бобруйск. Весенняя солнечная погода в городе. Фото из архива «ВБ».

«Жду поздравлений на 8 марта, обрадует любой сюрприз»

Наталья Шабан, инспектор по кадрам:

– Основное событие последних недель – мой переход на новую должность. Сейчас я работаю инспектором отдела кадров, до этого работала диспетчером. Работа нравится, но, конечно, ответственность большая. Много надо знать разных тонкостей и нюансов.

Жду настоящую весну, хочется солнца и тепла, несмотря на то, что отпуска еще долго не предвидится. Конечно, жду 8 марта. На работе будет корпоратив, а в праздник жду поздравлений от родных мужчин: мужа и сына. Обрадует любой сюрприз.

Весной только одно огорчает – состояние дорог. Если в Бобруйске еще делают, то в Бобруйском районе они в ужасном состоянии, работаешь только на одну машину.

«Почему бы не писать, как ежедневно растут цены?»

Александра Алексеевна, пенсионерка:

– Я уже несколько лет на пенсии. Но «ныть» о том, как тяжело живется, не хочу, потому что не только пенсионерам тяжело, молодежи тоже непросто. С выходом на пенсию у меня появилось больше времени, чтобы читать новости, и у меня уже вошло в привычку ежедневно их просматривать на сайтах, пару раз в неделю покупаю городские газеты и «Беларусь сегодня». Так вот, почти каждый день везде пишут о том, что повышают пенсии, растут детские пособия. Почему бы не писать о том, как и на что ежедневно растут цены, это было бы очень интересно, ведь каждый день были бы действительно «свежие» новости.

«Я честно хочу поддерживать отечественного производителя»

Анастасия Петровна, маркетолог:

– Пришла к печальному выводу – белорусский производитель не умеет упаковывать свои товары. В основном это касается пищевого производства и косметической продукции. Раздражают непродуманность. Мембрана на горлышке тюбика с кремом или баночки с бальзамом для волос будет приклеена обязательно намертво. Пачку с кофе, расфасованным у нас, невозможно открыть, не рассыпав кофе. Ярлычок на бутылке вина белорусского розлива обязательно оторвется где-то посередине, не выполнив своей функции. Примеров масса. Я честно хочу поддерживать отечественного производителя, но все чаще из-за таких мелочей отдаю предпочтение европейским товарам. Это вроде бы мелочи, но ведь и они играют свою роль в конкурентной борьбе.

«Пока могу все делать сама, к детям не поеду»

Екатерина Николаева, пенсионерка:

– Продаю дачу в СОТ «Ясень-Каменка». Отдаю недорого, но очень бы хотелось, чтобы ее купили люди, которые не допустят запустения, а будут следить и за домом, и за десятью сотками земли. Участок получили от Бобруйского мясокомбината 25 лет назад, и еще в прошлом году мы с мужем туда ездили, четыре сотки обрабатывали. А три месяца назад муж умер, а я уже не в том возрасте, чтобы заниматься этим одной. Дети не в Бобруйске: сын живет в Минске, дочь – в Москве. Поэтому и приходится продавать. Но сидеть дома не собираюсь, хочу обратиться в центр социального обслуживания на Карла Либкнехта, и если какие-нибудь курсы мне подойдут, то начну ходить туда. Дочь зовет переехать к ней, но я пока не хочу. Пока я могу все делать сама, к детям не поеду.

«Нахожусь под впечатлением от скоропостижной кончины Децла»

Валентин Валентинов, фотограф:

– Я все еще нахожусь под впечатлением от скоропостижной кончины Кирилла Толмацкого, парня, более известного по прозвищу Децл. Он был бешено талантлив, его рэп произвел на меня большое впечатление в детстве. Очень жаль, что лишь после его смерти я обратил внимание на его последнее творчество. Всем советую послушать его песни о нашем времени: «Пробки, стройка, грязь» или «Узурпаторов план» – очень жизненно.

Опять подорожало топливо – значит, больше буду ходить пешком, исследовать город.

Уважаемые читатели, сообщайте нам свои новости на: red-vb@yandex.ru