Организаторы «Евровидения» прокомментировали отказ Украины от участия в конкурсе

1588
«Вечерний Бобруйск».
Накануне мы сообщали, что Украина отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение 2019». Причиной стал отказ всех трех финалистов национального отбора от участия, все началось со скандала с певицей MARUV. Европейский вещательный союз (EBU) прокомментировал решение Украины отказаться от участия в конкурсе в 2019 году.

В EBU выразили сожаление в связи с таким решением Киева. Организаторы «Евровидения» отметили, что надеются на участие Украины в конкурсе в следующем году.

Что произошло?

Певица MARUV победила в открытом национальном отборе и должна была представить Украину на «Евровидение», но она отказалась от участия в конкурсе из-за ряда требований, которые ей выдвинули организаторы. После переговоров с организаторами певица отказалась ехать на конкурс и быть «битой на политической арене»

Среди требований организаторов был отказ от гастролей в России. Конкретно этот пункт артистка была готова выполнить, но остальные были для нее неприемлемыми. В связи с этим MARUV дисквалифицировали. Поклонники создали петицию и собирают подписи за выступление MARUV в Тель-Авиве от Украины без каких-либо политических условий.

Вслед за MARUV от предложения представить Украину на «Евровидение» отказались и другие финалисты отбора – Freedom Jazz и KAZKA.

Brunettes Shot Blondes, которые заняли четвертое место в национальном отборе, также сообщили о том, что не поедут на конкурс, если им предложат.

В итоге НОТУ приняла решение не участвовать в «Евровидении-2019».