Уборщица-цыганка обещала за деньги трудоустроить минчанина в России

961
«Вечерний Бобруйск». Фото: РУВД Минска
Мужчина желал найти работу в России, поэтому доверился цыганке. Женщина пообещала ему за деньги работу в Подмосковье, но для этого нужно было ей передать две тысячи белорусских рублей. Он лишился денег и работы обещанной не увидел.

Цыганка уже ранее была судима за кражу, и суд приговорил ее к общественным работам в качестве наказания. Теперь женщина подозревается в мошенничестве, сообщили в пресс-службе Фрунзенского РУВД Минска.

Мужчина обратился в минскую милицию и рассказал, что познакомился с женщиной, которая предложила ему помощь в трудоустройстве на одном из строительных объектов в Подмосковье. Для этого ей необходимо было передать банковскую карту с овердрафтом на две тысячи рублей. На эту карту должны были перечисляться деньги за выполненные работы.

Милиция выяснила, что эти 2000 белорусских рублей мошенница потратила на приобретение дорогих мобильных телефонов. При этом никакого отношения к трудоустройству в России она не имеет.

– Телефоны перепродавала, вырученными деньгами обеспечивала свою жизнедеятельность, – отметили в РУВД.

В отношении 39-летней представительницы цыганской диаспоры проводится предварительное расследование. Официально она трудилась уборщицей в одной из минских организаций.

У правоохранителей есть основания полагать, что подозреваемая может иметь отношение к совершению аналогичных преступлений.