В Браславе один автобус за день три раза попал в ДТП

1095
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
С вечера пятницы и все выходные на дорогах страны была очень сложная обстановка и множество аварий. Но в Браславе был просто анекдотичный случай. Три случая.

В Браславе за один вчерашний день один автобус, курсировавший по городскому маршруту №1, трижды попал в ДТП. Незначительные. Но трижды. Рассказывает «Браслаўская звязда».

1. Утром, около 7.30, после высадки пассажиров на остановке, автобус начинал движение, но водитель не заметил объезжавший его легковой автомобиль «Рено» и зацепил того. Оба транспортных средства получили незначительные повреждения.

А потом ударил мороз.

2. В 15:00 тот же автобус ехал по другой улице, а ему наперерез с горки спускался автомобиль «Тойота». Водитель последнего, двигаясь по второстепенной дороге, стал тормозить, чтобы пропустить маршрутный транспорт. Но из-за образовавшегося гололеда сцепление с дорожным полотном было ничтожно мало, и легковушка «въехала» в заднюю часть автобуса. Участники ДТП остались на месте и вызвали сотрудников ГАИ.

3. Пока пострадавшие оценивали повреждения и ожидали приезда ГАИ, точно по такой же схеме, как в случае 2, с автобусом столкнулся еще и «Фольксваген». Прибывшие через несколько минут сотрудники автоинспекции зафиксировали уже два ДТП. Второе и третье.