YouTube запретил видео с опасными флешмобами – вроде самоподжогов и езды на авто с повязкой на глазах

619
«Вечерний Бобруйск».
Видеохостинг YouTube запретил публиковать видеозаписи с опасными флешмобами, пранками и челленджами, которые могут привести к травмам или смерти. В отношении вредного и опасного контента есть пункты в новых правилах сервиса.

Кроме того, теперь на YouTube под запретом к публикации записи с розыгрышами, «в которых люди верят, что им угрожает опасность или она действительно есть», также под запретом неожиданные видео, которые могут шокировать детей.

Пользователям дали два месяца для перехода к новым правилам. В будущем любое видео, нарушающее правила, будет удалено, а его создатель получит предупреждение. В случае получения трех предупреждений в течение 90 дней канал будет заблокирован.

Почему ввели запрет?

Ранее YouTube просто относил розыгрыши к опасному контенту, но правила обновили после появления роликов, связанных с флешмобом по фильму «Птичий короб» (Bird Box). По этому флешмобу некоторые люди имитируют сцены из фильма и выполняют различные действия с завязанными глазами. Таким образом в январе этого года 17-летняя американка попала в ДТП, когда вела автомобиль с завязанными глазами.