Сотни детей покалечились, съехав с горки на тюбинге. Места для катаний хотят ограничить

452
«Вечерний Бобруйск».
Более 100 несовершеннолетних обратились за зиму в РНПЦ неврологии и нейрохирургии с травмами после катания на тюбингах, передает БЕЛТА.

– Всего за декабрь и эти дни января было госпитализировано 35 детей с «тюбинговой» травмой, трое из них с тяжелой травмой. Двоих из них оперировали, одного даже дважды, – рассказал Михаил Талабаев, руководитель Республиканского центра детской нейрохирургии. Его слова цитирует БЕЛТА.

По его словам, один пациент остается в реанимации. Руководитель центра отметил, что тюбинговая травма непредсказуема. Кто-то, получив тяжелую травму, выпишется из медучреждения через пару дней, а кто-то после аналогичной будет лечиться очень долго и останется инвалидом.

За зимние каникулы в центр обратились 37 детей. Всего госпитализировано восемь детей. Это пациенты с тяжелыми травмами позвоночника и переломами конечностей.

Медики обращают внимание, что последствия некоторых травм могут проявиться не сразу. Врачи считают, что необходимо ограничить места для катания на тюбингах. В жилых зонах горки можно посыпать песком.

Фото: Ski.ru
Фото: Ski.ru

comments powered by HyperComments