В Могилеве парень съехал с горки и погиб

7237
Вечерний Бобруйск
Вечером 6 января, катаясь с горки в могилевском парке Подниколье, погиб 24-летний мужчина. Врезался в столб.

О трагедии сообщили в соцсетях очевидцы. По их словам, около 23:00 двое парней на одном тюбинге съезжали с популярной крутой горки. «На трамплине их подкинуло. Один нормально приземлился, но тоже вроде столб задел. Второй головой о столб дался слету, – пишет очевидец. – Очень сильно и звонко, как колокол». Скорая помощь приехала минут через 10 и констатировала смерть. Погибший разбился, ударившись в обычный металлический тонкий фонарный столб. Гибель подтвердили в Следственном комитете, на месте происшествия ночью работала следственная группа.

Горка в Подниколье рядом с лестницей и каскадным фонтаном очень большая, крутая, с волнистым склоном, который работает как трамплин – потому популярна для катания детей и взрослых, и потому опасная. Местные жители и СМИ многократно сообщали о разных травмах, на ней полученных. В начале спуска была установлена табличка с предупреждением, что катание здесь запрещено – но многие ее игнорировали.

Место трагедии. Фото очевидцев из
Место трагедии. Фото очевидцев из "Могилёв Live"

Тюбинг, тюб, ватрушка – надувные санки, в основном в виде бублика, для катания по снегу или по воде. Это самый скоростной способ катания с горок. Они гораздо устойчивей обычных санок к опрокидыванию, но практически неуправляемы.