На каждого бобруйского школьника потратят в 2019 году 1667 рублей

932
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Совет министров утвердил положение о порядке планирования расходов местных бюджетов на функционирование государственных учреждений общего среднего образования.

Согласно положению, норматив расходов на воспитание школьников составляет: в городе (и поселке городского типа) – 1667 рубля в год, в деревнях – 3808 рублей (это в 2,2 раза больше). Информацию сообщает пресс-служба правительства.

В норматив включены расходы на оплату труда педагогических и иных работников, ежемесячные компенсации расходов на приобретение учебной и методической литературы педагогическим работникам, выходные пособия, командировки, приобретение предметов снабжения и расходных материалов, оплата услуг связи, транспортных услуг, ремонта оборудования и инвентаря, прочие текущие расходы.

Пересмотр норматива будет делаться раз в год. Документ вступает в силу после официального опубликования.

Напомним, с 2019 года изменился принцип финансирования школьного образования в Беларуси. Ранее деньги на школы выделялись из расчета на количество классов в школе (независимо от числа учеников в них), а теперь суммы выделяются по нормативу на каждого ученика.