В Орше будет налоговый рай. Лукашенко подписал указ о развитии Оршанского района

998
«Вечерний Бобруйск».
С этого момента Орша и Оршанский район становятся «налоговым раем». Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «О развитии Оршанского района». Для него введено снижение налогов, мораторий на проверки, поддержка малого бизнеса, рост доходов местного бюджета.

О новости сообщили в пресс-службе главы государства. Текст указа пока не опубликован.

В чем суть?

Утверждается новая программа развития региона на период до 2023 года. Ее целью является создание условий для комплексного социально-экономического развития региона, повышение качества и уровня жизни населения, стимулирование предпринимательства, рост доходов местного бюджета.

Фото: CTV
Фото: CTV

Бонусы для района

Для субъектов хозяйствования предоставят ряд экономических и финансовых бонусов. Так, на территории региона устанавливается особый режим налогообложения: например, предприятия освободят от уплаты НДС при ввозе оборудования, а отчисления на пенсионное страхование уменьшат.

То есть снижаются ставки налога при упрощенной системе налогообложения до 1%, уменьшаются отчисления на пенсионное страхование, а отсрочка (рассрочка) по уплате налогов будет происходить без начисления процентов за ее использование.

Предусмотрена и система материального стимулирования. Так, уровень зарплаты руководителей организаций и госслужащих будет увязан с результатами выполнения программы развития региона.

До конца 2023 года вводится ограничения на проведение выборочных проверок, а внеплановые ревизии будут возможны лишь в исключительных случаях.

В программе предусмотрены меры для развития инвестиционной деятельности.

Кроме того, предусматривается минимизация случаев содержания под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении экономических преступлений в пользу мер пресечения, не связанных с изоляцией от общества.

Может, всем перепадет

Наиболее эффективные меры по развитию Оршанского района будут в последующем использованы и в других регионах страны.

comments powered by HyperComments