Нет архитекторов? За два месяца на должность главного архитектора Бобруйска не поступило ни одной заявки

1884
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива «ВБ».
На итоговом заседании 2018 года в Бобруйском горисполкоме рассказали о кадровом составе и незанятых должностях в исполкоме.

Сегодня в Бобруйском горисполкоме есть три вакантных должности – начальника отдела архитектуры и градостроительства (31 октября был объявлен конкурс, но не поступило ни одной заявки), начальника управления экономики и первого заместителя председателя Бобруйского горисполкома (кандидатуры сейчас находится на согласовании в Могилевском облисполкоме).

Кроме того, был уволен главный редактор медиахолдинга «Бабруйскае жыццё» Владимир Сёмкин. Как сказал на заседании председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев – «по семейным обстоятельствам». Так что должность главреда холдинга (в который входит, кроме газеты, телеканал и радио) снова стала вакантной. Сёмкин был назначен на нее только 24 сентября 2018 года, ранее работал в корпункте Белтелерадиокомпании по Могилевской области.

В 2018 году назначены на должность в аппарате горисполкома пять человек – все они состояли в резерве руководящих кадров.

Всего в 2018 году из исполкома уволено 11 государственных служащих. В связи с выходом в отставку – двое, в связи с сокращением должностей – двое. По соглашению сторон – один человек. Пятеро переведены к другому нанимателю. За совершение поступка, несовместимого с нахождением на госслужбе, уволен один человек (вероятно, речь об Артуре Дарашкевиче, который был осужден за взятку и уволен с должности главного архитектора – прим. ред.).

Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».

Средний возраст работников горисполкома – 42 года, в возрасте до 31 года – 8 %. Все они имеют высшее образование: экономическое – 48 %, инженерное – 15%, юридическое – 20%, педагогическое – 17 %, сельскохозяйственное – 5%, прочее – 9%. Два высших образования имеют 13 работников.

Состав бобруйского резерва государственных служащих обновлен на 29,1%. В резерве 33 женщины, что составляет 68,8%. Все включенные в резерв руководящих кадров имеют высшее образование. Два высших образования имеют четыре человека.