Приговор главному архитектору Бобруйска остался прежним

3361
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
Артуру Дарашкевичу предстоит провести в колонии усиленного режима три года. Так как в период отбытия наказания входит время, проведенное в следственном изоляторе, срока ему осталось чуть больше двух лет. Экс-архитектора задержали в ноябре прошлого года.

Во вторник, 4 сентября, коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда рассмотрела дело бывшего главного архитектора Бобруйска Артура Дарашкевича. Приговор остался прежним: три года в колонии усиленного режима. Об этом «ВБ» сообщила главный специалист отдела статистики и анализа судебной практики Могилевского областного суда Татьяна Ерошкина.

21 июня суд Черикова приговорил экс-чиновника к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Прокурор Чериковского района подал протест на решение суда «вследствие мягкости». И вот протест рассмотрен, приговор оставлен без изменений.

Напомним, бывший главный архитектор признан виновным в «принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, и выполнение в интересах дающего взятку и представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получении взятки), и в получении взятки повторно».