«Черного риелтора» из Могилева расстреляли

2641
«Вечерний Бобруйск».
Семена Бережного, «черного риелтора» из Могилева, который убил шесть человек, расстреляли. О том, что его смертный приговор приведен в исполнение, сообщил правозащитник Андрей Полуда.

Могилевский областной суд рассмотрел дело «черных риелторов» и в июле 2017 года. К смертной казни приговорили Бережного и Игоря Гершанкова. Жену Гришанкова приговорили к 24 годам заключения, четвертого и самого молодого члена банды Бориса Колесникова приговорили к 22 годам лишения свободы. Они пытались обжаловать решение суда, но Верховный суд оставил приговор суда первой инстанции в силе.

– Сегодня стало известно, что приведен в исполнение смертный приговор Семену Бережному, – сообщил Андрей Полуда, координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси». С его слов, эту информацию сообщили родственники Бережного.

По данным правозащитников, в настоящее время в камере смертников в СИЗО в Минске на улице Володарского, скорее всего, находятся еще трое убийц, которые ожидают исполнения приговора, – это Гершанков, а также фигуранты дела об убийстве молодой пары в квартире на Алибегова и мужчины из Колодищ, сообщает Sputnik Беларусь.

Беларусь остается единственной в Европе страной, где выносят и приводят в исполнение смертные приговоры.