В Витебске спасли толстого лебедя, который не смог улететь на юг

2551
«Вечерний Бобруйск».
В одном из водоемов Витебска жил лебедь, который слишком много ел и не смог из-за этого улететь на юг вместе с остальными сородичами. Теперь он будет худеть в зоопарке до весны.

Небольшой водоем, где он жил, замерз, для плавания и пропитания птице осталась полынья «размером с офисный стол», пишут «Витебские вести».

Местные жители обратились к экологам. Те заметили, что лебедь может с трудом взлететь и пролететь не более 30 метров. Вывод специалистов был таков: летать ему мешает лишний вес, так как птица охотно принимала пищу из рук людей, а те закормили его. Экологи вместе с работниками спецавтобазы поймали его и отдали в городской зоопарк, чтобы лебедь не стал жертвой собак.

Есть надежда, что на правильном питании в этом учреждении птица похудеет, и весной ее выпустят на волю. Вероятнее всего, лебедя бросила его семья, так как он не мог летать.

– Угощая пернатых, сердобольные люди не понимают, что таким образом вмешиваются в заложенные природные инстинкты, – говорит начальник городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо.

Фото: Витебские вести
Фото: Витебские вести