«У нас что, врачей хороших нет?». Жизнь глазами бобруйчан

4495
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива «ВБ»
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечернего Бобруйска» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

«Мир превращается в белое полотно»

Маргарита Сергеева, ул. Урицкого:

Я в последние годы много времени провожу дома, стараюсь выходить только при необходимости – в аптеку, в поликлинику, в магазин, который в соседнем дворе, изредка – на рынок. Каждый раз, когда выпадает снег, для меня – катастрофа. При моих проблемах со зрением мир просто превращается в сплошное белое полотно, хожу наощупь. А в этом году все совпало – сестра попала в больницу, ее нужно навещать, и снег выпал. Так что я держусь из последних сил.

«В Анапе не понравилось, а под Геленджиком отдохнули прекрасно»

Наталья Александровна, ул. Ульяновская:

Мы с дочкой и внучкой в начале октября вернулись из большого путешествия, в котором провели больше месяца. Сначала были под Анапой, а потом в поселке Возрождение недалеко от Геленджика.

Мы снимали гостевой домик в поселке Витязево, это недалеко от Анапы. Примечательно, что большинство домов там выстроено в греческом стиле. Говорят, это связано тем, что в этой местности издавна живет много греков.

Честно говоря, в курортном поселке нам совсем не понравилось. Да, там красивые морские пейзажи. Но было холодно, однажды даже был шторм. А еще скучновато. Не то чтобы там не было развлечений – нет, их там очень много. Просто они не подходят для людей с маленькими детьми, слишком шумные. Есть целые улицы с торговыми рядами, кафе и развлекательными центрами. Там вечером все так светится и грохочет, что становится даже немного страшно.

А вот в поселке Возрождение, который находится в получасе езды от Геленджика, мы действительно отдохнули, и телом, и душой. Замечательное место!

«Непонятно, почему машины не на стоянке»

Мария Дурандина, ул. Станционная:

Во дворе нашего дома, возле третьего подъезда стоят машины очень плотно, практически впритык. Непонятно, почему они стоят не на стоянке. Скорая не может подъехать, а у меня муж инвалид первой группы, мы скорую вызываем часто, и врачам приходится идти от самой дороги. Пусть бы госавтоинспекция приехала вечером, часов в десять, или в пять утра, пусть бы пару раз забрал эти машины эвакуатор, – может, тогда приучились бы люди к порядку, да и бюджет пополнили бы.

«Предлагаю построить в Молодежном парке еще пару беседок»

Нелли Антоновна Якименко:

– Читаю «Вечерку» всегда с удовольствием, особенно страничку, где люди рассказывают про свою жизнь. Вот и нас три подружки, и мы часто гуляем в Молодежном парке, а там, когда жарко или дождь, негде особо укрыться. Есть лишь одна красивая беседка, но это же мало на такую площадь – хотя бы еще парочку таких сделали, а то молодежь займет ее, а мы просим, чтобы уступили. Беседки украсили бы парк, и отдых для нас стал бы приятнее.

«У нас что, врачей хороших нет?»

Иван Парфенович Семенов, 71 год, житель д. Михалево-1:

– Смотрю ТВ и часто вижу, как просят помочь больным детям, да и взрослым, перечислить деньги на лечение за границей. Я сам инвалид детства, мой отец был фельдшером, и в детстве (это были 1953-54-е годы) он возил меня в военный госпиталь, там хирурги сделали мне пять операций. В итоге нога моя была развернута, стало со мной все хорошо, я окончил институт, все время работал, что называется, на ногах. Вот я и думаю: почему сейчас просят деньги на лечение за границей? Неужели у нас нет достойных врачей? Я уверен, что есть высококлассные специалисты и у нас, есть и препараты, и лекарства. Так в чем же дело? Хотелось бы понять.

«С такими продавцами надо провести разъяснительную беседу»

Светлана Александровна:

– На автовокзале недавно покупала батарейки, спросила у продавца: куда здесь девать старые, использованные? Продавец посоветовал... выбросить в урну. Считаю, с такими продавцами, во-первых, надо провести разъяснительную беседу о вреде использованных батареек для окружающей среды, а во-вторых, привлечь к ответственности руководителя торговой точки за отсутствие контейнера для сбора использованных батареек. Мы же в большом городе живем и не в каменном веке! А мне пришлось со своими старыми батарейками идти в магазин «Мартин», где установлены такие контейнеры.