«Мы с мужем бросили курить, как хорошо стало!» Жизнь глазами бобруйчан

1995
С читателями общалась Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Каждую неделю «Вечерка» общается со своими подписчиками и читателями.

«Больные нервные, но никто из персонала никогда не ругался»

Мария Трофименко, ул. Сикорского

– В сентябре я лежала в Бобруйской центральной больнице, в 58-й палате первой терапии. Честно говоря, я была приятно поражена отношением к пациентам, причем, не только врачей, но и младшего медицинского персонала. Они все молодцы, любят людей, любят свою профессию. Мы ведь уже люди пожилые и не самые «легкие» пациенты, от боли и стресса нервничаем. При это никто из персонала никогда не ругался на нервных больных, к каждому относились с пониманием, с терпением. Отдельное спасибо хочу сказать своему лечащему врачу Инне Арнольдовне Ксензовой и заведующей отделением Светлане Леонидовне Мурашовой. Хотя, повторю, каждая санитарка, каждая медсестра в этом отделении достойны похвалы.

«Актер многое позволял себе на сцене, даже ненормативную лексику»

Елена Зайкевич, ул. Интернациональная:

– Я очень люблю театр, стараюсь бывать на всех премьерах, смотреть спектакли трупп, которые приезжают к нам в город с гастролями. Недавно была на моноспектакле в тайм-клубе. Приезжал актер из Санкт-Петербурга со спектаклем по произведениям Чарльза Буковски. Это было очень необычно, жаль – совсем немного зрителей, мне кажется, для нас непривычен такой формат. Хотя многие были впечатлены, некоторые в зале даже плакали. Актер позволяет себе со сцены многое, даже ненормативную лексику. Я не люблю, когда люди ругаются, но у него это выходило как-то органично. При этом из декораций у него были только стол, стул и свеча. На встрече со зрителями он потом сказал, что когда нет декораций – актеру негде спрятаться. Мне кажется, это правильно.

«Мама болеет, из дома почти не выхожу»

Анна Рудак, пер. Жлобинский:

– У меня мало новостей в последнее время. Мама болеет, раньше лежала в больнице, а сейчас я ее к себе забрала, ухаживаю, поэтому из дома практически не выхожу. В такие сложные моменты понимаешь, что главное – это семья. Мне помогает дочка – специально для этого приехала из Могилева, и внучка – она тоже в Могилеве учится в Академии музыки. Когда семья вместе, и беды пережить проще.

Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ» используется в качестве иллюстрации.
Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ» используется в качестве иллюстрации.

«Мы с мужем бросили курить, как хорошо стало!»

Марина Маслова, ул. Красноармейская:

– Поделюсь радостным событием – мы с мужем бросили курить. Оба дымили долго, лет наверно по девять каждый. Конечно, далось нам это нелегко, ему даже пришлось попить специальное лекарство, но как хорошо стало потом! Я чувствую, что выносливее стала в последнее время, могу подняться к себе на седьмой этаж пешком без одышки, самочувствие ощутимо улучшилось, хотя прошло немного времени. Супруг тоже говорит, что стал бодрее. При этом запахи стали ощущаться сильнее, даже на улице теперь не могу терпеть, когда кто-то курит рядом со мной. Отхожу подальше, потому что противно. А вот экономического эффекта не почувствовали, свободных денег больше не стало, хотя на сигареты мы тратили прилично.

* * *

Уважаемые читатели, а у вас что-то необычное и интересное произошло за последнее время? Присылайте свои новости на редакционный адрес: red_vb@yandex.ru

comments powered by HyperComments