«Загон» в БРСМ, изменения ноября и история одного травмированного работника: главное за день

1114
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые главные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости за 31 октября.

Женщина родила в магазине прямо у кассы

Неожиданно роды начались у беременной женщине в супермаркете в российском городе Называевск Омской области. Ребенок появился на свет прямо у кассы супермаркета.

Прожиточный минимум вырастет – на 54 копейки. Что еще изменится с 1 ноября

С начала ноября бюджет прожиточного минимума (далее – БПМ) вырастет на 0,3 процента. Вслед за ним вырастут пенсия и детские пособия, а сигареты снова подорожают. «Вечерний Бобруйск» подготовил обзор перемен, которые ожидают нас с 1 ноября 2018 года.

Бобруйский горисполком ищет нового главного архитектора: объявлен конкурс

Власти города объявили открытый конкурс на должность начальника отдела архитектуры и градостроительства горисполкома.

Приревновал. Бобруйчанин порезал друга супруги и угрожал убить ее

Инцидент произошел в Стародорожском районе, на даче, где бобруйчанка отдыхала со своим знакомым. В какой-то момент ее супруг нагрянул на дачу и ударил ножом компаньона своей супруги. В милиции предполагают, что из-за ревности.

Скандал: гимназисты записали видео, как их принудительно «загоняют» в БРСМ

Минские гимназисты сняли видео, как их в гимназии принуждают вступить в ряды БРСМ. «Никто никого к нам не загоняет», говорят в БРСМ и обещают разобраться, если это повторится. В Минобразования отмалчиваются. Подробнее.

«Уволиться нельзя остаться». Бобруйский рабочий получил производственную травму ноги и может потерять работу – но все по закону

«Уволиться нельзя остаться» – примерно такая дилемма стоит сейчас перед обрубщиком сучьев лесозаготовительного предприятия Дмитрием Конечуком. Год назад он получил на производстве травму ноги, которая сегодня не дает ему работать в полную силу, но уволиться он тоже не может – боится не найти в деревне другой работы.

В одном из общежитий на Интернациональной произошло убийство

Утром 30 октября тело 41-летнего бобруйчанина с ножевыми ранениями обнаружили в комнате общежития. В убийстве призналась жена.