Женщины, потерявшие детей, обнажились для благотворительного календаря

8333
«Вечерний Бобруйск».
В Британском городе Сохэм создали необычный проект под названием «Сильные мамы Сохэма». Двенадцать женщин разного возраста и разной внешности снялись обнаженными для благотворительного календаря.

Цель проекта – собрать деньги для больницы Адденбрука и благотворительного фонда жертв ДТП, рассказывает издание Dailymail.co.uk.

Всех моделей объединяет одно: они в разное время потеряли детей. Идея принадлежит Элисон Фитт, которая потеряла сына-подростка год назад из-за тяжелого аутоиммунного заболевания, которое было у мальчика. Но она решила не убиваться горем до конца своих дне, а помочь другим людям. Для проекта она собрала вместе таких же матерей. Обнаженной съемкой женщины решили показать, что даже после самой большой трагедии нужно продолжать жить.

– Нам что, надеть черное и сидеть в углу до конца жизни? Если уже нас чему-то и научили страдания, через которые мы прошли, так это то, что жизнь слишком коротка для этого, – говорит Фитт. Помимо акции, проект стал некоторым клубом поддержки для них.

В Сохэме в 2002 году дворник убил двух десятилетних девочек. Этим девочкам, а также всем детям, чьи жизни трагически прервались, и посвящен календарь.