Требования к автоперевозчикам ужесточат

3277
«Вечерний Бобруйск»
Минтранс посчитало нужным ужесточить ответственность к перевозчикам, которые перевозят пассажиров с нарушениями Правил автомобильных перевозок.

В проекте новых Правил хотят обязанность водителей, следующих по маршруту и расписанию, обязательно иметь устройство JPS-навигации, подключенный к оператору. Его диспетчер обязан будет знать в любое время, где находится автомобиль перевозчика с записью времени, а также с какой скоростью выполняется поездка.

А скажем, выполняющих перевозки пассажиров вне расписания, – такое требование будет не обязательным. В этом случае все будет зависеть от руководителя или индивидуального предпринимателя, к которому относится перевозчик, пишет belta.by.

«Министерство намерено инициировать внесение изменений в нормативные правовые акты для ужесточения ответственности перевозчиков за несоблюдение требований безопасности при перевозке пассажиров. Ведомство уже готовило соответствующие предложения в КоАП, но они не были поддержаны. Однако работа по реализации данной позиции будет продолжена», сообщили в Минтрансе.