Лукашенко о границе с Украиной: «Видим, сколько оттуда идет беды»

1567
«Вечерний Бобруйск». Фото: пресс-служба президента и МВД
Резидент Беларуси Александр Лукашенко призвал укрепить границу с Украиной, со слов главы государства, оттуда идет много «беды для Беларуси». Таким образом президент указал на то, что через границу с Украиной в Беларусь идет много оружия, поэтому границу необходимо «закрыть».

24 сентября состоялась встреча Александра Лукашенко с госсекретарем Станиславом Засем и главой Госпогранкомитета Анатолием Лаппо. На ней Лукашенко озвучил информацию о задержании крупного нелегального арсенала и укреплении границы с Украиной.

– Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие, – заявил президент, его слова цитирует пресс-служба главы государства.

– Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее. Коллекционируют? Так боевое же все оружие. Вот коллекционеры… Откуда все это? Посмотрели – в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность (пограничников)? Нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом – туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму, – сказал Лукашенко.

Напомним, в сентябре мы писали о задержании жителя Городеи. У него нашли целый арсенал оружия и боеприпасов. СМИ сообщали, что речь идет о начальнике ТЭЦ Городейского сахарного комбината Леониде Штейне.