Начался суд над главным архитектором Бобруйска

4210
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
Сегодня, 1 июня, начался суд над главным архитектором Бобруйского горисполкома Артуром Дарашкевичем. Проходит он в городе Чериков.

Артур Дарашкевич. Артур Дарашкевич.

Как рассказал «ВБ» судья суда Чериковского района Александр Кравченко, в первый день были допрошены 4 свидетеля, еще один не явился в суд. Двое из допрашиваемых – те, кто давал взятки архитектору, и двое – просто свидетели.

По словам судьи, Артур Дарашкевич свою вину не признает. И сказал, что будет давать показания только после допроса свидетелей и исследования материалов дела.

Следующее заседание состоится в понедельник, 4 июня. Планируется, что суд будет проходить до 19 июня, но это зависит от явки всех свидетелей.

Сейчас Артур Дарашкевич находится в ИВС города Черикова.

Напомним, начальника отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома Артура Дарашкевича сотрудники ОБЭП задержали в ноябре прошлого года по подозрению в получении взяток. В его отношении возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 430 (Получение взятки). Расследование завершено и передано в суд 28 апреля.

Ранее следователь по особо важным делам Бобруйского межрайонного отдела следственного комитета Сергей Коваленко сообщал «ВБ», что главный архитектор несколько раз принимал от граждан, юридических лиц товарно-материальные ценности – за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Всего выявлено три эпизода принятия взяток – за согласование проектной документации (один из них) и два других за подписание актов приемки недвижимого имущества при окончании строительства. За оказание этих услуг архитектору дали мобильные телефоны и спиртные напитки общей стоимостью около 660 рублей.