Бобруйчанин за ночь обокрал три автомобиля в одном районе

3795
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото pixabay.com.
Молодой человек выпил, и его «потянуло на подвиги».

26 августа в милицию обратились сразу трое пострадавших, проживающих в одном районе: переулок Кобинатский – ул. Некрасова – переулок Ленина. Все жаловались на то, что накануне вечером или ночью у них из автомобилей похищены вещи.

Автомобили «Ауди» на переулке Комбинатском и «ВАЗ» на улице Некрасова вскрыли путем отжима стекла. Из машин похитили панель автомагнитолы стоимостью 200 рублей, бензопилу «HUSQVARNA» стоимостью 250 рублей, автомагнитолу «Кенвуд», байку, ключи на общую сумму 135 рублей.  

А на переулке Ленина обокрали автомобиль «Ниссан»: вскрыли замок водительской двери и похитили автомагнитолу «Мистерио», детский самокат, две удочки, рыболовные принадлежности и одежду на общую сумму 230 руб.

Все автомобили не были оборудованы сигнализацией. Часть похищенного изъята, часть успели сбыть.

Правоохранители быстро разыскали виновного. Им оказался 21-летний, не работающий, ранее судимый за кражи бобруйчанин. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 205 часть 1 УК РБ (Кража). Молодому человеку грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.