Главный инженер «Бабушкиной крынки» украл 416 тысяч – расследование закончено

4259
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Следователи завершили расследовать дело о хищениях на головном предприятии ОАО «Бабушкина Крынка». Фигурантами выступают главный инженер предприятия, его супруга и знакомый. По версии следствия, эти люди вытягивали деньги с предприятия ради личной наживы.

Как установили сотрудники СК, 45-летний инженер запрещал подчиненным заключать договора о закупках у организаций, с которыми ранее предприятие плодотворно сотрудничало, несмотря на то, что проверенные партнеры были готовы поставлять товар по действующим отпускным ценам. Действия сотрудника таким образом не допускали добросовестную конкуренцию.

– Вместо этого подчиненных обязывали закупать товары по необоснованно завышенным ценам у подконтрольных коммерческих организаций, – уточнили в пресс-службе СК.

Причем эти предприятия были созданы фигурантами дела с целью нажиться – похитить деньги с ОАО «Бабушкина крынка». Так, с октября 2013 года по февраль 2017 года преступная тройка завладела деньгами в сумме более 416 тысяч рублей.  

 – Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4. ст.210 – хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой в особо крупном размере. В отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на общую сумму более 385 тысяч рублей. Дело передано прокурору для направления в суд, – сообщили в СК.

comments powered by HyperComments