Подросток ночью украл мобильник у мужчины на озере

1235
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Потерпевший с другом рыбачили и выпивали на озере. Когда они уснули, 15-летний парень украл телефон одного из них.

Случилось происшествие ночью с 27 на 28 июля на озере Снаряды, которое находится за «фандоковским» мостом при выезде из города, рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела следственного комитета  Елена Мироевская. 30-летний бобруйчанин вместе со своим другом приехали туда порыбачить и отдохнуть. Выпивали спиртное. Рядом рыбачили мужчина со своим 15-летним пасынком.

Мужчины разложили костер, общались. К ним подошел парень, присел отдохнуть в их компании. Попросил у одного из мужчин мобильный телефон поиграть в игры. Когда мужчины, изрядно выпив, уснули, он забрал телефон себе, симку выбросил в озеро. Около 7 утра они с отчимом уехали с озера.

Модель украденного телефона.Модель украденного телефона.

Потерпевший проснулся около 10 утра, обнаружил пропажу телефона, рыбаков рядом уже не было. Все, что он знал о мальчишке, подсевшем к ним ночью – его имя и то, что он из Титовки. Сразу мужчина не стал обращаться в милицию, надеялся, что подросток сам найдет его и вернет телефон. Но этого не случилось, и потерпевший 1 августа обратился к правоохранителям. К слову, стоимость украденного телефона – 362 рубля.

Виновного нашли. В его отношении возбудили уголовное дело по статье 205 части 1 (тайное похищение имущества (кража). Наказание по ней: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Подозреваемый – учащийся Каменской школы-интерната.