Дача и рыбалка. Как проводит выходные главный врач поликлиники

2727
Ирина РЯБОВА.
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают известные люди города.

Главный врач поликлиники №2 Михаил Семенюк:

– Иногда по выходным приходится работать. А обычно провожу все свободное время на своей даче в Крапивке, это за Титовкой. Иногда необходимо отдыхать от города и от людей.

На даче я практически ничего не делаю: покошу травку, соберу яблочки и все. Как только купили там участок и построили домик в конце 80-х годов, пытались сажать грядки. Но когда я приходил в понедельник на работу, а руки дрожали, и мне трудно было делать операции, я пришел к выводу, что хирург не должен работать на грядках. Я все перепахал. Сейчас у меня там чистое поле, трава, деревья, кустарники и... статуи. Одна из них – мать с младенцем на руках – раньше находилась на территории школы в Сычково, потом ее списали. Я обратился в отдел образования райисполкома и купил ее. А вторая статуя – «спортсменка» – ранее стояла рядом с футболистом у входа на стадион «Славянки». Какой-то мальчишка вскарабкался на нее, она упала и поломалась. Я ее купил на предприятии, отпилил у нее руки, замазал – получилась Венера Милосская. В будущем планирую приобрести еще несколько статуй советского периода. Они мне просто нравятся.

На даче у нас растут кустарники малины, смородины, три яблони, груша, вишня, черешня, слива – то, что практически не требует ухода. Ездим туда с супругой. А летом к нам присоединяется дочь и внучка из Екатеринбурга. Вторая дочь живет в Италии, она здесь бывает реже.

Еще в свободное время люблю порыбачить. Даже если нет клева, это хорошая возможность расслабиться: посмотреть на гладь воды, подышать воздухом, отдохнуть от людей. Рыбачу обычно на Березине в пределах города. Сижу на креслице с книжкой, одним глазом смотрю в книгу, вторым – на поплавок. К сожалению, в последнее время нечасто выбираюсь на рыбалку: все какие-то дела, хлопоты.