«Протуберанцы» на площадь Дворца искусств не вернутся: «Сгнили»

2369
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
О том, что колонн с художественными инсталляциями на площади Дворца искусств бобруйчане больше не увидят, рассказал председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

Площадь перед Дворцом искусств до реконструкции.Площадь перед Дворцом искусств до реконструкции.

Сегодня, 11 июля, прошел прием граждан, который вел председатель горисполкома Александр Студнев. На прием к главе города приехали и лидеры республиканской общественной организации «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич.

Скриншот со страницы Андрея Дмитриева в Facebook.Скриншот со страницы Андрея Дмитриева в Facebook.

После приема политики пообщались с «Вечерним Бобруйском» и рассказали, что по просьбе бобруйчан среди прочего задали Александру Студневу вопрос насчет судьбы художественных инсталляций – «протуберанцев» и их возвращения на площадь перед Дворцом искусств. 

По словам Татьяны Короткевич, глава города ответил: протуберанцы не вернутся, потому что из-за их плохого состояния они разрушились во время демонтажа. А вторая причина в том, что замысел оформления площади изменился, ее хотели сделать более подходящей для массовых мероприятий. Поэтому, как передали «ВБ» слова Александра Викторовича, было решено использовать «плоскостную концепцию». 

Эту информацию подтвердили и в горисполкоме, но с поправкой. По словам начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Татьяны Горбачевой, сами инсталляции разрушены не были.

– Во время их демонтажа выяснилось, что они угрожают безопасности граждан: металлические конструкции «протуберанцев» пришли в негодность, сгнили. Поэтому назад колонны устанавливать не будут. А также поменялась концепция площади, она уже абсолютно иная, – пояснила Татьяна Горбачева. 

comments powered by HyperComments