Фестиваль еды по-бобруйски: всех желающих накормили до отвала

6057
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Когда в центре города собирается огромное количество людей, чтобы хорошо покушать, объемы приготовленных супов исчисляются сотнями литров, а количество булочек приближается к нескольким тысячам, можете не сомневаться – вы стали очевидцем фестиваля еды «Запрашаем смачна есцi». В первый день июля он вновь прошел в Бобруйске под эгидой фестиваля «Венок дружбы».

Директор бобруйского мясокомбината Дмитрий Бонохов встречал гостей в ковбойской шляпе.Директор бобруйского мясокомбината Дмитрий Бонохов встречал гостей в ковбойской шляпе.

Участие в гастрономическом празднике приняли различные предприятия города, которые смогли удивить своими блюдами не только бобруйчан, но и многочисленных гостей фестиваля. Чего только стоили стейк, колбаски и барашек на вертеле от ОАО «Бобруйский мясокомбинат»! Площадка предприятия, оформленная в духе ковбойского ранчо, превратилась в место настоящего паломничества любителей хорошей еды.

Не отставали от директора мясокомбината Дмитрия Бонохова и другие руководители предприятий.  ОАО «Славянка» во главе с Теймуразом Бочоришвили традиционно потчевала гостей супом харчо, ОАО «Красный пищевик» предложило сразу два блюда итальянской кухни – овощной суп и пиццу, а также холодный зеленый чай с лимоном. Директор Бобруйского КХП Александр Осипов зазывал прохожих на фирменный суп «Крестьянский», который был приготовлен по аналогу со щами, но с добавлением перловой крупы, а в павильоне «Водоканала» не только предлагали отведать клубничный суп со льдом, но и газировку из старого советского автомата.

Правда, по неизвестным причинам время проведения фестиваля было смещено, и к 15 часам, когда  ожидалось открытие праздника, половина предприятий уже завершила раздачу еды. Поэтому тем, кто к назначенному времени специально пришел попробовать борщ с пампушками от ОАО «БЗТДиА» или же каду по-грузински с чаем, уже ничего не досталось. Оказывается, на некоторых площадках гостей праздника начали кормить с 11 утра: люди просто подходили к аппетитно пахнущим чанам с едой, интересовались, что внутри и – получали свою порцию супа либо чая.

Самыми стойкими оказались мясокомбинат и кондитерская фабрика, у которых  даже через час после официального старта фестиваля запасы еды не иссякли. И это при том, что к павильонам этих предприятий выстроились самые длинные очереди. Сытые и благодарные гости праздника традиционно жертвовали деньги на благотворительность.  О том, кто же собрал самое большое количество денег, которые будут переданы детскому приюту, станет известно через несколько дней.

У павильона мясокомбината можно было также покататься на аттракционе-быке.У павильона мясокомбината можно было также покататься на аттракционе-быке.

«Белшина» выбрала грузинское направление...«Белшина» выбрала грузинское направление...

...«Красный пищевик» – итальянское....«Красный пищевик» – итальянское.

Стейки от мясокомбината.Стейки от мясокомбината.