«Хорошо, что хоть почту у нас не закрыли». Жизнь глазами бобруйчан

4253
Ирина КУПЦЕВИЧ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Каждую неделю «ВБ» общается со своими читателями и подписчиками.

«Объявления на столбах портят вид города»

Виктор Исакович, пенсионер, ул. Ковзана:

– Такое чувство, будто в Бобруйске нет хозяина. Иду – на всех столбах, даже в парке, у танка на площади – висит куча объявлений про «деньги в долг», от агентств недвижимости и другие. Перед праздниками их снимали, столбы покрасили, а теперь снова все ими заклеено. Ну некрасиво это, понимаете? Город из-за этого выглядит грязным, неухоженным, как мусорка. Почему службы, которые отвечают за порядок и чистоту, этим не занимаются? Там ведь есть названия фирм, телефоны – вызвали бы их один раз в милицию, дали штраф и предписание убрать все это безобразие в двухдневный срок – и сразу город стал бы чище.

А я сейчас делаю ремонт квартиры. Не то чтобы капитальный, но обновить надо. И, кстати, это вполне можно делать за небольшие деньги. Особенно если знать, где что покупать. В некоторых строительных магазинах есть всякие акции и карточки – вот на днях мне только с банки краски скинули два рубля. Выгодно!

«Помог совершенно незнакомый человек»

Михаил Казакевич, веб-редактор, ул. Сикорского:

– У меня неделя какая-то несчастливая, будто конкуренты сглазили. Решил купить видеокарту в компьютер, заказал – и в тот же день материнская плата компьютера «умерла». Пришлось срочно искать деньги и покупать новые детали. Слава богу, все пришло, поставил – работает отлично.

Но этим неприятности не кончились. В понедельник отвалился и потерялся где-то колпак с одного колеса машины, оригинальный от «Рено» – такие попробуй купи. Кстати, никто не находил? Во вторник другое колесо вдруг стало резко спускать, накачал – через два дня снова спустило. Надо ехать на шиномонтаж, разбираться, что случилось.

Единственное, наконец нашли хороший б/у холодильник в съемную квартиру. Но как мы его с женой вдвоем тащили! По лестнице от лифта до дверей пронести не справились бы, наверно, если бы не помогла, как ни странно, прохожая девушка. Я с одной стороны взял, они с женой вдвоем с другой – так запросто и вынесли.

«Спасибо «Белшине», что не забывает работников»

Василий Григорьевич Омелюсик, депутат райсовета и сельсовета, п. Глуша:

– В прошлую пятницу был День химика. А я ведь на «Белшине» проработал 42 года, ветеран труда. Узнал, что будет концерт, обратился на предприятие – и мне без проблем выделили билет, спасибо им большое! Концерт мне очень понравился: он шел больше трех часов, программа была очень продуманная, артисты разные, даже цыгане. Поздравляли работников, руководителей. Словом, приятно было там находиться. А самое главное, что смог встретиться со своими друзьями, которых уже года три не видел, после того как вышел на пенсию. А работал я в цехе комплексных ремонтов на мехзаводе.

Передайте, пожалуйста, руководству предприятия благодарность за то, что не забывает своих работников и проводит для них такие хорошие праздники. От меня, как депутата и бывшего шинника.

«С невесткой за 27 лет ни разу не поругались»

Вера Ивановна Кричко, пенсионерка, пер. 4-й Черепичный:

У меня «огородные» будни: прополка, поливка… Даже деревья поливаем, потому что сохнут от жары. Посадила огурцы, помидоры, картошку, перцы, баклажаны – слава богу, все растет нормально. Плохо, что нет дождей: хороший дождь намного лучше любого полива.

На огороде вместе с мужем работаем, сын помогает. Недавно отмечали юбилей невестки – 45 лет. Мы с ней уже 27 лет живем душа в душу, ни разу даже не поругались, она у меня очень хорошая. И внучка, и две правнучки уже есть – прекрасные дети. Радует, что у детей все хорошо. А раз у них, значит, и у меня тоже.

С подругами в театр ходим, на концерты. Вот Елена Степаненко приезжала, Ефим Шифрин. На 8 марта были на праздничном концерте в театре – очень понравилось! На «Шина-най» ходили – у меня там внучка поет. Вообще наши бобруйчане всегда отлично выступают, молодцы.

Хотелось бы, чтобы у нас в Черепичном как-то привели в порядок дороги. Хотя бы заасфальтировали пятачок около станции, где останавливается 14-й автобус. Люди стоят, ждут, а здесь песок – ветер его поднимает, в глаза сыпет. А когда дожди, то очень грязно. И еще чтобы здесь перед поворотом, по дороге на гаражи, поставили знак ограничения скорости: тут часто лихачат, это может плохо закончиться.

И еще хочется, чтобы что-то у нас сделали для детей. Площадку какую-то – может, в сквере у детского сада. Потому что сейчас им некуда пойти, они играют на перроне около путей – это опасно.

Хорошо, что хоть почту у нас не закрыли. Мы там встречаемся, общаемся – она для нас почти как деревенский клуб.

comments powered by HyperComments