«Жаль, что фонтаны работают не всегда». Жизнь глазами бобруйчан

2417
Евгений ЮШКОВСКИЙ.
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» общается со своими подписчиками и читателями.

Фото Александра Чугуева из архива «ВБ». Фото Александра Чугуева из архива «ВБ».

«Каждый пытается зарабатывать, как может»

Максим Беленович, инструктор в автошколе ДОСААФ:

– Из последних запомнившихся событий – День Победы. Встретили замечательным шествием и автопробегом, в котором я, кстати, тоже участвовал. Молодцы, ребята, которые организовывают такие мероприятия. А огорчают коррупционные скандалы – сейчас, наверное, время такое, каждый пытается зарабатывать, как может.

Сколько стоят путевки в детские загородные лагеря в этом году – читайте здесь

Радует, что фонтаны включили, вот только не всегда работают, например, днем в Молодежном парке не работал. Зато асфальт свежий положили на проезжей части 50 лет ВЛКСМ – тоже радость.

А еще сын заканчивает первый класс. Хорошо отучился и летом поедет в загородный лагерь «Мечта». Говорит, что ему в прошлом году понравилось: друзья новые появились.

«Едешь как по минному полю»

Олеся Юрченко, преподаватель в колледже имени А. Е.Ларина:

– В последнее время меня, как автовладельца, очень расстраивает состояние наших дорог. Бывает, едешь и просто выбираешь наименьшую яму из всех предложенных. Часто стоишь перед выбором: «убить» подвеску или нарушить ПДД? Например, мост через железную дорогу около автовокзала находится в плачевном состоянии: огромные выбоины, едешь, как по минному полю. Недалеко от него «ушла» и улица Карла Маркса. Собственно, все и так все знают.

Конечно, не могу не отметить, что в некоторых местах ремонтные работы все-таки начались. Хочется верить, что наши дороги в скором времени будут в надлежащем состоянии.

«Очень полюбились паб-квизы»

Олеся Волкова, студентка:

– В основном, конечно, все как у всех: дом, работа, дом, работа. Но мы с друзьями стараемся внести в нашу жизнь как можно больше интересного. Очень полюбились квизы (от англ. quiz – соревнование, в ходе которого один или несколько участников отвечают на поставленные им вопросы, по сути, викторина – прим. ред.). Каждую неделю можно найти какой-то по душе. Всегда узнаешь много нового.

На прошлых выходных мы смотрели финал «Евровидения». Есть у нас с друзьями такая традиция. Разрисовываем лица цветами флагов стран-фавориток и вместе с вкусной едой сидим и болеем. Жаль, что участника от нашей страны не было в финале. Но в целом результаты нас порадовали.

А из того, что огорчило – история о том, как в минском магазине человеку отказали в трудоустройстве из-за того, что он разговаривает на белорусском языке. Ситуация напоминает плохой анекдот, увы.

«Машина становится дорогим видом транспорта»

Алексей Блудов, старший лейтенант:

– Меня очень огорчила сборная Беларуси по хоккею, потому что с 2004 года на протяжении 14 лет не вылетали из элиты, и не выиграть на ЧМ ни одной игры – это звоночек о том, что пора что-то менять... Кроме этого, мне не понравилось, что победительница «Евровидения» отказалась ехать в Россию с гастролями, а решила выступить на гей-параде. Она заявила, что это даст ей больше пиара. Вообще не понимаю, откуда в Европе эти веяния, пропагандирующие гомосексуализм? Например, в СССР вообще за это статья была.

Но все это все не сравнится с очередным подорожанием топлива. Машина становится дорогим видом транспорта. Хотя, может, люди больше велосипеды полюбят, сам с удовольствием на службу езжу на велосипеде.

А еще я уже успел открыть пляжный сезон, мне нравится проводить свободное время на пляже санатория. Сам играю в волейбол, а жена с маленькой дочкой в песке копаются...