Могилевчанка перевела «бизнесмену из Англии» 16,8 тысяч долларов

1120
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Женщина познакомилась с иностранным «бизнесменом» в соцсетях. Он клялся в любви и обещал приехать к ней в Могилев, но проблемы с бизнесом требовали финансовых вложений. Девушка слала «жениху» деньги, чтобы приблизить встречу.

Следователи рассказали, что потерпевшая переписывалась в соцсети с человеком, который представился «бизнесменом из Англии». Почти год он признавался ей в любви, обещал все оставить ради женщины и приехать к ней в Могилев. Но для того, чтобы приехать, ему нужно было разобраться с бизнесом, для чего нужны были деньги. Поэтому мужчина просил перевести денежные средства с условием, что обязательно их вернет. 

Влюбленная могилевчанка неоднократно переводила мошеннику деньги, итого она отправила ему 16,8 тыс. долларов США. Однажды он даже вернул ей 2,2 тыс. долларов США. И только после окончательного исчезновения «жениха» после крупного перевода, женщина поняла, что ее обманули. Следственный комитет занимается поиском преступника, для этого сначала необходимо установить его личность.

comments powered by HyperComments