Отец, вернувший себе детей, временно остался без жилья

3976
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
24 марта в блоке общежития ТДиА, где проживал бобруйчанин Василий Никитко с детьми, которых вернул после выхода из тюрьмы, случился пожар. Как он рассказал, не по их вине. Сейчас, по его словам, проживание в комнате блока пока невозможно.

Василий Никитко с сыновьями.Василий Никитко с сыновьями.

Василию Никитко выделили комнату в общежитии ТДиА, с 1 марта он живет там вместе с сыновьями.

Сейчас Василий с детьми находятся в частном доме родственников его бывшей жены. Со слов мужчины, сама его комната в общежитии не пострадала. Поврежден коридорчик блока, из-за чего сейчас в комнате нет света и воды. По словам вахтера общежития, представители завода приходили на место, планируется проводить ремонт в блоке.

– Дом, в котором мы временно остановились, уже посетили представители органов опеки, – рассказал «ВБ» Василий. – Условия проживания в нем признали удовлетворительными. Надеюсь, что скоро в общежитии проведут ремонт и мы сможем вернуться в свою комнату. А с приходом тепла основательно возьмусь за ремонт своего дома, чтобы к осени управиться и заселиться семьей туда.

Напомним, Василий Никитко, вернувшись из тюрьмы, решил забрать на воспитание своих детей, которые восемь лет проживали в детском доме семейного типа. За время отсутствия Василия его дом пришел в негодность, и органы опеки поставили отцу условие: до мая привести дом в порядок. А затем пошли ему навстречу и ходатайствовали перед заводом ТДиА, на котором работает мужчина, о выделении ему комнаты в общежитии. Это позволило ему вернуть детей пораньше и продлить срок ремонта дома до конца года.

comments powered by HyperComments