Бобруйчанин, который после тюрьмы хочет вернуть детей, получил первую помощь

5792
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Недавно «ВБ» писал про Василия Никитко, который вернулся из тюрьмы и хочет забрать сыновей из детского дома. Необходимое условие для этого: привести дом в порядок. Но собственных средств на ремонт не хватит, поэтому ему нужна помощь.

Василий рассказал, что за это время было около 15 звонков. Люди предложили самую разную помощь. Некоторые после проведения ремонта в своих домах и квартирах готовы отдать двери в хорошем состоянии. От неизвестного на мобильный телефон пришли деньги – 10 рублей и SMS: «Чем смог, тем помог». Позвонила женщина с Могилева, спросила номер пластиковой карточки и сказала, что будет ежемесячно перечислять деньги. Также она шьет и вяжет, хочет пошить постельное белье и связать теплые носки детям.

– Растрогала женщина с улицы Рокоссовского, которая предложила приехать и забрать обои, которые остались после ремонта, – рассказала Василий. Забрал несколько катушек, их можно красиво скомбинировать. А еще у нее есть дача, она предложила обращаться за картошкой и другими овощами. Отозвался знакомый из Рогачева, мы с ним вместе были в местах лишения свободы. Он привезет сам стеклопакеты, мебель. Несколько шокировал звонок из тюрьмы. Ребята, которые меня знают, решили собрать деньги со своих зарплат и передать их мне. Я тронут. Знаю, что там зарплаты небольшие: сам был трактористом, получал 1 млн. 200 тысяч «старыми».

Еще одна девушка и бывшие соседи, по словам Василия Никитко, предложили стройматериалы, которые остались после ремонта. Один бобруйчанин передал деньги через редакцию со словами «Передайте от меня Василию. Хоть что-то».

– Приезжали представители Церкви Адвентистов. Сами они с Украины, предложили помощь рабочими руками – при строительстве, отремонтировать печи. Готовы приехать целой общиной на помощь. Я очень благодарен всем людям за то, что откликаются и поддерживают.

К слову, органы опеки также идут навстречу Василию. Недавно они ходатайствовали о выделении ему комнаты в общежитии завода ТДиА. При наличии обустроенного жилья детей ему смогут вернуть в ближайшее время. И срок ремонта дома смогут продлить до сентября. Сейчас мужчина делает ремонт в общежитии и надеется, что в марте сыновья будут с ним.

Уважаемые читатели, вы также можете помочь Василию Никитко

Какая помощь нужна:

  • Рабочие руки. Необходимо восстановить печь, сделать ремонт внутри дома и снаружи, помочь в строительстве хозпростроек. Сделать ремонт водопровода.
  • Стройматериалы, можно остатки: доски, краска, строительные смеси, обои и пр.
  • Мебель и другие предметы быта.
  • Финансовая помощь для приобретения стройматериалов и обустройства дома.

Связаться с Василием можно по тел. 70-03-83, 8-025-509-69-06.