2.0480
2.3371
3.0498

Нац. банк РБ

облачно
20.39° C
Каждую неделю «Вечерка» общается со своими подписчиками и читателями.




«Главное – сын у меня хороший и дочь, и невестка, и зять. Значит, в жизни все не зря»

Владислав Владиславович Борсук, пер. Куйбышева:

– Мне 87 лет, я инвалид второй группы. Три года назад ампутировали ногу. До того я был человеком активным. 23 года отработал директором учебно-производственного комбината. Любил кататься на лыжах, собирать грибы. Без леса не представлял свою жизнь. Увлекался инкрустацией по дереву. Сейчас перемещаюсь только в коляске. Хорошо, что есть свой большой частный дом, в теплое время можно и во двор выехать. Дочь (она у меня врач высшей категории) помогла купить электрическую коляску. Супруги моей уже нет. Отметили с ней «золотую свадьбу», и через шесть месяцев она умерла. Все говорила, что боится остаться одна на старости лет, не осталась. Дочь моя в Москве работает. Внучка – также врач, кандидат медицинских наук. Сын возглавлял Департамент финансовых расследований в Бобруйске, уже на пенсии. Живет недалеко от меня, приходит помогать при необходимости. У меня очень много друзей, навещают постоянно. К сожалению, многие из них уходят навсегда. Несмотря на разные трудности стараюсь не унывать и быть оптимистом. Главное – сын у меня хороший и дочь, и невестка, и зять. Значит, в жизни все не зря.

«Очень огорчила смерть рабочего в больнице»

Наталья Воробьева, мама в «декрете»:

– Мое главное занятие в жизни – сын Максим. Сейчас ему два года. Около двух месяцев назад отдали его в садик. Адаптация проходит, как у большинства детей, непросто – половину этого времени мы проболели. Остальное время уходит на домашние дела, так что никуда практически не хожу. До декретного работала экономистом на предприятии «Спецавтотехника». Планирую потом вернуться туда же.

Из последних городских событий очень огорчила смерть рабочего в больнице, на которого упал аппарат. 24 года, молодой совсем.

«Нам с женой нормально живется, не жалуемся, пенсии хватает»

Олег Иванович Иванов, ул. Советская:

– Мне 78 лет. 25 лет отработал на шинном комбинате рабочим, мастером сборочного цеха №2 ЗМШ. Жизнь на пенсии не отличается большим разнообразием, но и скучать не приходится. Младший сын Владимир, которому 27 лет, живет со своей семьей вместе с нами. В сентябре у него родился сын, назвали Артуром. Внучку сейчас четыре месяца, он очень общительный и требует к себе много внимания, так что, мы все заняты им. У среднего сына Александра радостное событие – неделю назад он вселился в новую квартиру на Интернациональной. Ему 33 года, работает старшим следователем, у него тоже один сын. Самому старшему сыну Игорю – 55 лет, он также живет в Бобруйске, работает в филиале «Домочая», у него одна дочь. А дочь наша Наталья живет в Америке с подросткового возраста. Так получилось, что в детстве она ездила на отдых в американскую семью, а с девятого класса ей предложили там остаться и учиться. Она закончила американскую школу, потом университет по специальности «экономика». С тех пор ее и не видели – более десяти лет, сейчас ей 28. Билет в одну сторону стоит около трех тысяч долларов… Часто общаемся по телефону, скайпу. Дети, к счастью, самостоятельные, значит, правильно в детстве воспитывали. Нам с женой нормально живется, не жалуемся, пенсии хватает. А придет апрель, поедем жить на дачу в Ясень до октября. На природе хорошо. Тишь да благодать.

«Из хороших новостей: взяла недавно мобильный телефон в рассрочку»

Ирина Веселко, санитарка поликлиники №1:

– Я сегодня узнала шокирующую новость: несколько дней назад умер мой хороший знакомый Виктор Маркович Кондратьев, сегодня похороны. Мы жили неподалеку на Форштадте, на соседних улицах: он – на Набережной, а я – на Золотина. Ему было 52 года, работал в котельной от обувной фабрики. Скоропостижная смерть – проблемы с сердцем: лег спать и не проснулся. Замечательный был человек, не могу в это поверить. Соболезнования его близким от меня и всех соседей, которые его очень уважали.
Еще очень расстроило происшествие, которое произошло на днях совсем рядом – погиб молодой рабочий в бывшем здании тубдиспансера. Народ сразу начал слухи распускать – мол, погиб больной во время обследования. Многие даже в тот день боялись идти на рентгенаппарат.
Из хороших новостей: взяла недавно мобильный телефон в рассрочку на 24 месяца. Стоит он 550 рублей.
И еще одна мысль мне не дает покоя и которую хочется высказать. У нас очень красивый город, но в нем так не хватает набережной вдоль Березины. Не каждый город может похвастать такой красивой рекой и природой. А у нас она есть!

«В «Одноклассниках» я написала, что у мамы день рождения. Отреагировали сотни людей из разных городов и континентов!»

Наталья Кудрявцева, пенсионерка:

– Вчера отметили мамин 88-й год рождения. Ее зовут Евдокия Семеновна Кудрявцева, она родом из Кировского района, с 1939 года живет в Бобруйске. К сожалению, мама не всегда узнает тех, с кем говорит, но всегда живо реагирует на разговоры. В «Одноклассниках» я разместила фото мамы и написала, что у нее день рождения. Отреагировали сотни людей из разных городов и континентов: писали, поздравляли знакомые и совсем не знакомые люди! К сожалению, не все родные смогли в этом день приехать лично из-за дороговизны билетов. Но мама сидела у экрана, разговаривала по скайпу с сыновьями и все жалела, что такого чуда не успел увидеть мой папа, ее муж. Он коренной бобруйчанин, Михаил Викентьевич Кудрявцев.
Живем мы вдвоем с мамой. Сын навещает каждый день, а по выходным приезжают дочь с внучкой, иногда с зятем и его родителями. Так что, у нас скучно не бывает. А когда мне грустно, разговариваю с уточками и гусями или иду дрова рубить. Все, не могу больше разговаривать – сейчас приехали сын и зять, нужно обеспечить их работой!

Человек | 11.02.2018 - 18:29
Поделиться

Комментарии