«Это чудо, что пока еще никого там не сбили». Жизнь глазами бобруйчан

3322
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Что вас удивило, порадовало или огорчило? Каждую неделю «Вечерка» общается со своими подписчиками и читателями.


«Гости из Нытвы хотели попасть в крепость, но залезать в окна не стали»

Михаил Игоревич Попов, ул. Рокоссовского:

– Всю неделю на работе был занят под завязку, когда выпадает снег – дворники работают в два раза больше.
Недавно отправил домой родственниц из поселка Нытва (это Пермский край). Гостили у меня месяц. Им очень понравился город, были и в театре, и на площади, и в ледовом, хотели попасть в крепость, но все входы в сооружения сейчас наполовину заколочены, так что в окна влезать не стали. Очень впечатлило моих гостей украшение города к Новому году.

А еще, пока я работал, гостьи взяли на себя обязанности по кухне и пекли очень много – расстегаи, пирожки, шанешки – их фирменное блюдо. За месяц умудрились израсходовать 15 килограммов муки! А позвонили вы мне, кстати, в день рождения.

«Хожу в бассейн пешком через лес – такая красота!»

Наталья Александровна Проха, ул. Ульяновская:

– У меня на этой неделе было радостное событие – внучке исполнилось полгода. Даже не верится, что так быстро время прошло. Но пока даже не можем собраться семьей, отметить с чаем, с тортиком – очень много забот. Одна моя дочка сейчас сдает сессию здесь, в Бобруйске, я ей помогаю – сложно и учиться, и за маленьким ребенком смотреть. Вторая дочка приехала на каникулы домой, так что, не скучаем. У меня еще двое детей есть, но они со мной не живут уже, у каждого – свои семьи.

На этой неделе удалось выкроить время – сходить в бассейн. Я хожу туда пешком, через лес – такая красота! Там можно сейчас пройти свободно, тропинки протоптаны. Люди на лыжах катаются – лыжи можно прямо в профилактории напрокат взять.

«Встретила удивительную пожилую пару»

Елена Григорьевна Щигельская, ул. Лынькова:

– На этой неделе меня так удивила одна пожилая пара, я их случайно на улице увидела: они очень трогательно прощались, поцеловали друг друга. В отношениях людей в их возрасте это большая редкость. Наверное, это и есть настоящая любовь.
Ну а больше всего радует, что подходит к завершению мой ремонт в квартире. Когда начинала – было страшно, думала, не потяну, это же столько работы, столько денег нужно вложить. Теперь радуюсь – большая часть уже сделана, приятно зайти в квартиру.
На этой неделе навещала маму с сестрой, стараюсь делать это почаще. Я такой человек: не звоню, а хожу в гости, а вместо смс-сообщений отправляю открытки.

«Закрыла ИП, чему очень рада»

Галина Александровна Юшковская, ул. Ванцетти:

– Я наконец-то ликвидировала ИП, чему очень рада. Торговала бижутерией. Но бывали недели, когда не было ни одного покупателя. В конце концов, надоело работать себе в убыток, да и устала, честно говоря. Уже нашла другую работу, но из Бобруйска придется уехать.
Приятные эмоции доставил фильм «Движение вверх», который недавно посмотрела в кинотеатре. Чудесная картина, зрители в конце даже аплодировали. Всех призываю ходить на хорошие фильмы в кинотеатр.
Приезжали гости из Осиповичей, приятно было погулять с ними по городу: шикарная иллюминация, много разных кофеен, все-таки наш город становится лучше с каждым годом.

«Ходил на прием к новому мэру, вот, жду результатов»

Иван Лукич Ткачев, ул. Парижской коммуны:

– Ходил на прием к новому мэру, вот, жду результатов. Обращался к нему с проблемой всего нашего района: после того, как перекрыли Новошоссейную, по улице Парижской коммуны стало ездить очень много машин. И грузовые, и легковые – они иногда между собой еле разъезжаются. А тротуаров, как таковых, нет, людям страшно ходить, это чудо, что пока еще никого там не сбили.

Еще в нашем районе очень мало магазинов, а до тех, что есть – ходить далеко, пожилому человеку такие расстояния преодолевать непросто. Но тут, наверное, власть проблему не решит.