Кто они – лучшие молодые семьи?

3734
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
В гимназии №1 прошел традиционный конкурс «Молодая семья – будущее города». Участие в нем приняло пять пар Первомайского района, которые продемонстрировали свои таланты в четырех различных конкурсах.

Виктор и Ольга Гришкевич

Семья Гришкевич.Семья Гришкевич.

Семья Гришкевич.Семья Гришкевич.

Будущие супруги познакомились в студенческом общежитии и говорят, что в их первой встрече не было ничего романтичного. Ольга зашла к подруге за конспектом и увидела «рыжего парня» Виктора, который вовсе оказался не рыжим. После окончания вуза пара сыграла свадьбу, а вскоре один за другим родились два сына – Сергей и Василий. Оба супруга работают на Бобруйской ТЭЦ-2, Виктор – начальником смены, Ольга – инженером по охране труда. В семье есть своя традиция всем вместе проводить пятничные вечера, когда родители вместе с детьми ходят в кино, читают книжки, играют или же просто устраивают посиделки на кухне с чаем и пирогами.

Григорий и Ольга Колосовы

Семья Колосовых.Семья Колосовых.

Семья Колосовых.Семья Колосовых.

 

Папа – строитель, мама – стандартизатор. В семье Колосовых подрастают два сына, Василий и Иван, которые с удовольствием помогают маме управляться с домашними делами. Семья обожает спортивные игры, любит выезжать на велосипедные прогулки и отдыхать на берегу реки. И жить не может без рыбалки. Причем, рыболовы в семье не только мужчины, но и сама хранительница домашнего очага, для которой посидеть с удочкой у воды – лучший отдых.

Александр и Елена Васюченко

Семья Васюченко.Семья Васюченко.

Семья Васюченко.Семья Васюченко.

 Супруги Васюченко – тот редкий пример семейной пары, которая все делает сообща. И спортом занимается, и воспитывает двух дочек Еву и Диану, и даже работает на одном предприятии –ОАО «Бобруйскагромаш». Александр по профессии инженер–технолог, Елена – инженер по подготовке производства.  Семья обожает принимать гостей, дарить и получать подарки. А главным праздником для супругов является Масленица, когда Александр зовет тещу на блины и собственноручно готовит для нее угощения.

Сергей и Кристина Новоселовы

Семья Новоселовых.Семья Новоселовых.

Семья Новоселовых.Семья Новоселовых.

 Когда жена – учитель русского языка, то мужу не остается ничего другого, как смириться с мыслью о том, что ребенок в семье будет расти интеллектуалом. Маленькая Кира действительно любит сказки и стихи, разбирается в кухонных премудростях и модных тенденциях. Супруг Сергей трудится мастером в Бобруйских тепловых сетях и с пониманием относится к тому, что  Кристина нередко берет работу на дом, проверяя тетради своих учеников по вечерам.

Сергей и Вера Мачковские

Семья Мачковских.Семья Мачковских.

Семья Мачковских.Семья Мачковских.

Казалось бы, что может быть общего у инженера-энергетика ОАО «Белшина» и помощника врача Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии? Как минимум, сын Никита, который является гордостью супругов и поддерживает все их креативные начинания. Сергей и Вера – люди творческие, потому всегда находят занятия по душе и знают, как с пользой для семьи провести любую свободную минутку.

Участники конкурса прошли через 4 этапа состязаний. Им необходимо было представить свою семью зрителям, рассказать о традициях и увлечениях, продемонстрировать кулинарные и творческие способности.

По итогам конкурса, первое место заняла семья Мачковских, которая получила в подарок мультиварку и сертификат на полугодовой пакет услуг от «Белтелекома».

Второе место присуждено семье Новоселовых, которым в подарок досталась электромясорубка.

Третье место и блендер жюри вручило семье Васюченко.

По итогам онлайн-голосования, самой креативной семьей стали Новоселовы, которым достался приз зрительских симпатий и электронные кухонные весы.

Все семьи-конкурсанты получили в подарок утюги, а самым маленьким участникам вручили наборы пазлов.

Традиционный конкурс «Молодая семья – будущее города». УчастникиТрадиционный конкурс «Молодая семья – будущее города». Участники

Жюри.Жюри.

Болельщики.Болельщики.

Семья Васюченко готовит.Семья Васюченко готовит.

Болельщики.Болельщики.

Семья Новоселовых.Семья Новоселовых.

Семья Гришкевич.Семья Гришкевич.

Ольга Колосова представляет торт.Ольга Колосова представляет торт.

Семья Колосовых готовит.Семья Колосовых готовит.