Одеться стильно и недорого возможно – нужно лишь желание и капелька воображения-2*

5014
* на правах рекламы.
Чтобы подобрать модные образы, не нужно бегать по всему городу – наряды на любой вкус найдутся в магазине «Одежда из Европы».

На курортах давно закончился бархатный сезон, люди готовятся к зиме, но для нас все равно нашелся последний прощальный реверанс, который позволит проводить лето легко и красиво. Поэтому вновь отправляемся за стильными вещами в магазин «Одежда из Европы», который расположен на ул. Горького, 8-б. А вот о зимнем ассортименте мы постараемся рассказать подробнее в следующей статье.

В прошлый раз девчонки-консультанты уже подобрали нам образы на любой случай жизни, ну а в этот раз мы захотели поэкспериментировать и с другими образами, так сказать, с нарядами для души, и попросили подобрать экстра-модные луки, как с глянцевых обложек журналов. Вот уж в чем, в чем, а в последних модных веяниях и тенденциях девчонки-консультанты из магазина «Одежда из Европы» знают толк! 

Итак, первый образ, и это джинсы River Island в сочетании с клетчатой рубашкой мужского кроя  Atmosphere. Девчонки пояснили: чтобы выглядеть эффектно, рубашку следует завязать узлом на талии. Этот лук вернулся в моду со страниц глянцевых журналов 90-х годов, и вот уже который сезон подряд остается на самом пике фэшн-олимпа. Ну что же, известная истина о том, что все новое – это давно забытое старое, абсолютно применима и к модной индустрии. Образ получился игривым и свежим, а если добавить ковбойские сапоги – с отсылкой к вестернам Серджио Леоне о диком Западе, что, к слову, – излюбленный стиль многих знаменитостей, например, Линдси Лохан и Джессики Симпсон.

Следующий образ прост, но функционален и не менее эффектен. Атласный комбинезон итальянского брэнда Rinoscimento, который визуально похож на платье. Такие комбинезоны с удлиненным низом в стиле кэжуал стилисты модных журналов советуют сочетать с лаконичной обувью, но на высоком каблуке, что визуально сделает ваши ножки бесконечно длинными. Пару таких туфелек девчонки-консультанты тоже помогли подобрать.

Дальше были и наивное платьице простого кроя George розового цвета,  и воздушный чистый образ в виде летящей длинной шифоновой юбки брэнда Tezenis и укороченного топа New Yorker остромодного цвета, который в фэшн-индустрии получил даже отдельное название – «цвет Тиффани», бирюзовый с голубоватым отливом.   Вот такие воспоминания о лете как нельзя лучше помогут  спастись от намечающейся зимней хандры. А что? Во всем мире уже практикуют новый вид оздоровления: так и называется – одеждотерапия! Благо, что цены в «Одежде из Европы» позволяют заниматься такой терапией хоть ежедневно.

Увлекательное путешествие в мир модных образов подошло к концу: одеждотерапия действительно улучшила настроение, и теперь ясно, куда надо бежать на следующей неделе за зимними пуховиками и теплыми свитерами.  Девчонки-консультанты после закрытия магазина продолжили модные эксперименты на себе. Оцените и вы наши преображения! Лето, прощай!

Кассир магазина «Одежда из Европы» Алина:
«Как-то раз на полное обновление товара наш магазин посетил строгий, придирчивый мужчина, требующий особого к себе отношения. Общение с продавцами у него было на грани дозволенного. Но разве можно придраться к нашему сервису, если мы свою работу делаем искренне? В результате мужчина ушел с целым пакетом вещей. На завтра он с недовольным видом пришел уже на поступление обуви и выбрал себе сразу две пары практически идентичных коричневых итальянских туфель. После этого он оставил, наверное, самый оригинальный отзыв в нашу книгу предложений с момента открытия магазина: «Спасибо продавцам-консультантам «Одежды из Европы»! Вчера они меня одели, а сегодня обули!».

Продавец-консультант магазина «Одежда из Европы» Надежда:
«Однажды к нам зашло человек десять мужчин-цыган. Они устроили настоящий хаос в магазине, оставляли на кассе деньги, разбрасывали свою одежду на наши ряды в зале, выходили из примерочной полуобнаженные и примерялись в зоне зеркал на зале. И знаете, что их в определенный момент остановило? Самый главный из них стал примерять брюки в зале, а я села перед ним на корточки и эти брюки стала поправлять и подлаживать. Почему-то это его очень сильно смутило и вся «бригада», купив отложенные вещи, быстро ретировалась. На самом деле, мы готовы качественно обслужить любого посетителя, вне зависимости от национального признака и толщины его кошелька».

Продавец-консультант магазина «Одежда из Европы» Екатерина:
«На моих глазах тоже произошел забавный случай. В день поштучной распродажи, когда любая вещь стоит всего 1,5 рубля, одна стильная женщина положила свою дубленку рядом с собой и примеряла в детском уголке свитера и пиджаки. Она была настолько увлечена своим шоппингом, что не заметила, как ее дубленку одела другая женщина. Возмущению покупательницы не было предела, и у них состоялся очень смешной диалог:

- Вы что творите, женщина! Немедленно отдайте мою дубленку!

- Ага, так я тебе и поверила! Ничего ты не получишь! Чем докажешь, что она твоя?!!

Вы бы видели растерянное лицо хозяйки дубленки! Конечно, я тут же я подошла, и инцидент был исчерпан. Поэтому, уважаемые покупатели, во избежание недоразумений, не разбрасывайте свои вещи по залу и примеряйтесь, пожалуйста, в одном месте!».

Работник примерочной магазина «Одежда из Европы» Екатерина: «В мою смену один сердобольный мужчина привел в примерочную бомжа и решил его приодеть. Мы подобрали ему джинсы, майку, свитер и куртку. Еще бы убрать запах, и этого джентльмена можно было бы спокойно отправлять на дискотеку в санаторий Ленина «Кому за сорок!».

А однажды мужчина буквально силой посадил в примерочную кабинку свою жену и все бегал и бегал по залу, набирая для нее охапки вещей. А она ныла в кабинке, что ей все болит, что она устала и т.п. Он тогда повернулся ко мне и сказал: «Это невыносимо! Я не могу больше с этой женщиной жить! У всех жены как жены, а мою надо силой заставлять обновлять гардероб!».

Год назад некоторым бобруйчанам было еще дико, что с ними просто лишний раз здороваются в нашем магазине, а теперь тебя увидят и сами кричат через зал. И стихи рассказывают, и истории, кто куда поехал, где кто отдыхал. Как свои стали, родные. Как будто всю жизнь прожили вместе с ними, кто-то уже и замуж вышел, теперь детей их одеваем».

Продавец-консультант магазина «Одежда из Европы» Елена:
«Однажды к нам подошла женщина и попросила: «Девочки, я завтра приведу сына! Я вас прошу – помогите, он ничего не хочет, а мне его надо приодеть! Я его приведу, вы все поймете!». На завтра она приводит высоченного битюка – волосы до пояса, в ушах тоннели, на губах нет места для пирсинга, одним словом - гот! Взгляд из-подо лба, на лице маска отрицания. А мы ему достаем майку с разрезом по бокам и скелетом на всю грудь. И юноша полностью вдруг меняется: «Мамочка, милая, любимая, я буду одевать все, что ты хочешь! Только купи мне, мамочка, эту майку! Я уложу волосы, я одену эту майку, я буду таким стильным и клевым!». Так и ушел в этой майке, трепеща от радости. И мама его довольная ушла с целым пакетом классических вещей для него».

Продавец-консультант магазина «Одежда из Европы» Ирина: «У нас постоянный клиент один есть – мужчина очень стильный и манерный. Купил себе часы серебряные, а у нас нашел джинсы под часы. На завтра он под эти джинсы купил себе еще и стильную голубую кофточку с жабо. А послезавтра грустный опять пришел за такой же кофточкой! На вопрос, что случилось с предыдущей, он расстроено ответил: «Вы не представляете, как мне досадно, жена ее «отмела» и теперь носит каждый день…».

Продавец-консультант магазина «Одежда из Европы» Дарья: «Женщина в детском отделе попросила помочь ей выбрать комбезик на полугодовалого ребенка. И что-то у меня не получается ей угодить: то не та расцветка, то велика одежда, то резиночки будут поджимать, ребенку бегать будет не удобно… Я спрашиваю, как это, бегать полугодовалому? А она: «А я что, забыла сказать? Это для моей любимой собачки!».

Завмаг магазина «Одежда из Европы» Андрей Павлович:
В прошлый раз мы коснулись темы масс-маркета, а теперь хотелось бы поговорить о более дорогом сегменте фэнш-рынка – бридж-брендах и диффузных линиях.  Диффу́зная линия - вторая или третья линия известных Домов моды. Брижд-бренды (англ. bridge - мост) – мостик между дизайнерскими брендам и масс-маркет, производящие премиум- класс по цене среднего сегмента. Многие брижд-бренды не уступают по качеству одежде из диффузных линий. Например, на прошлой неделе в нашем магазине «Одежда из Европы» на Горького, 8-б я лично видел, как радовался один молодой человек, нашедший себе спортивный костюм Emporio Armani (Эмпорио Армани, Италия - молодежная линия одежды Модного дома Giorgio Armani.)  Или  на фото выше вы видите,  как наш продавец-консультант держит в руках майку  DKNY (США - диффузная линия дизайнера Донны Каран, которую она придумала для своей дочери Габриэль), а молодой журналист - поло Calvin Klein jeans  (Кельвин Кляйн - американский Дом моды стиля «унисекс»). Конечно, дизайнерские вещи вторых линий и бридж-бренды – довольно редкое явление в наших магазинах. Однако иногда встречаются оверсайз -футболки Moschino (итальянский дизайнер Франко Москино – яркий представитель ироничного отношение к моде) и прикольные майки с зашифрованными загадками PaulSmith. Естественно, эти бренды котируются выше, чем TommyHilfiger(Томми Хилфигер), с именем которого на спине и груди тусуется вся молодежь Бобруйска на площади Ленина.  Вы спросите, за что молодежь любит Хилфигера?  Это, так называемая, американская «одежда для успеха» как для  деток богатых родителей, так и для  хип-хопперов с городских улиц.

Для женщин и молодых девушек, предпочитающих классику, я советую в каждое новое поступление поискать в наших магазинах на Горького, 8-б и Московской, 46-а бридж-бренды Laurel (Германия) и Marella (Италия). В 2017 году в моде не только женские костюмы с брюками, но и снова женские комплекты с юбкой. Именно такой комплект Marella производства Марокко на ноябрьском полном обновлении товара приобрела себе одна наша приезжая посетительница, работник банка из Гомеля.  Laurel и Marella, несмотря на деловой стиль, делают необыкновенно женственные вещи с оригинальной отделкой и фурнитурой.  Но такие бренды появляются редко и за ними надо охотиться. А охотников, поверьте, в наших магазинах предостаточно!

Из класса бридж-брендов также встречаются JOOP! (Германия, Йооп), IKKS (Икс, Франция - высококачественные ткани и яркие образы), Iceberg (Италия, Айсберг), сочетающий итальянское качество и инновационный дизайн в стиле sport fashion, DSquared2 (Италия, Дискуэд - сочетание канадского остроумия и итальянского качества, с уникальным понятием  «альтернативная роскошь»).  

А вот и частый гость наших магазинов - Lacoste (Франция, Лакост). Думаю, трикотажную футболку на трех пуговицах с отложным воротником и рукавом до локтя, купленную у нас, носит пол-Бобруйска.

Стоит выделить еще два немецких бренда, о которых мы не успели упомянуть в прошлый раз, и которые очень часто встречаются в магазинах «Одежда из Европы». Это Gerry Weber (Гэрри Вебер, Германия) – бренд, который создает качественные женские вещи в стиле casual. На сегодняшний день существует три линии одежды, производимых маркой - G.W. , Gerry Weber, Gerry Weber Edition (повседневная линия одежды). Помимо этого, стремительно развиваются дочерние бренды - Samoon (женская одежда больших размеров) и Taifun (девичья).

Hugo Boss (Германия, Хуго Босс) – немецкая компания, выпускающая элитную одежду. Продукция продается в 6100 магазинах.  Кстати, у нас был забавный случай:  один пожилой бобруйчанин решительно отказался покупать пиджак Hugo Boss , мотивируя это тем, что 1941 году компания шила униформу «эсэсовцам» и гитлерюгенду.  В магазинах «Одежда из Европы» встречаются две линии Hugo Boss: это Boss, предлагающий классическую одежду, Hugo со смелыми молодежными моделями.  Сегодня компания спонсирует Формулу 1 и каждый год выпускает 200 смокингов на церемонию Оскар.

Также вы всегда найдете в бобруйских магазинах «Одежда из Европы» Mexx (Голландия, Мекс), славящийся превосходным качеством и безупречным покроем, Massimo Dutti (Испания, Массимо Дутти),  500 магазинов которого в Европе всегда оформлены как бутики класса люкс. Как шутят на Западе,  Массимо Дутти  – переходная ступень к «Шанели» и «Фенди», которые молодая карьеристка начнет покупать через пару лет, когда заработает достаточно денег.

United Colors of Benetton – итало-американская марка одежды и аксессуаров, широко известная своими вызывающими рекламными кампаниями. Марка Benetton известна в мире так же хорошо, как, например, McDonald’s или Coca-Cola.  Benetton  подходит абсолютно всем: маленьким и высоким, худым и полным, фигуристым и плоским. Платье, рубашка, кардиган - пожалуйста! Не важно, какого объема у вас попа и сколько складок на животе.

Еd Hardy (Эд Харди) – американский бренд, названный именем знаменитого татуировщика. Все вещи от Ed Hardy украшены принтами с изображением олд-скульных татуировок  -  сердце, роза, птицы, полуобнаженные девушки, мечи и т.д. Каждый из символов имеет свой скрытый смысл. Сама одежда обычно имеет самый простой базовый покрой, чтобы не отвлекать внимание от принта.

Что касаемо спортивных брендов, то их ассортимент в магазинах «Одежда из Европы» бесконечен.  Немецкие Adidas и  Puma,  английские Reebok и Umbro, американские Champion, Theory и Columbia (Коламбия).  Для экстремальных видов спорта есть австралийские  Quiksilver (Квиксильвер) и  Rip Curl , британские Animal (Энимал) и Trespass (Треспасс, «нарушение границ»), американская марка O’Neill (О’Нилл  - гидрокостюмы удерживают тепло и позволяют серферам проводить длительные тренировки). Очень часто встречается итальянский Paul&Shark (от англ. «Пол и Акула»). Многие в шутку говорили, что у курток от Paul&Shark есть всего один недостаток - они вообще не снашиваются. 

Ну и конечно, не одно поступление в бобруйских магазинах не обходится без спортивного бренда №1 - Nike, занимающего первое место в рейтинге самых успешных брендов одежды. Считается, что каждая девушка в мире просто обязана иметь в своем гардеробе кроссовки Nike. Сила этого бренда оценивается рейтингом ААА+, что делает Nike самым сильным брендом одежды и третьим по силе среди вообще всех брендов. В прошлом году Nike выпустил кроссовки HyperAdapt с самозавязывающимися шнурками, объявил о запуске линии спортивных костюмов для полных людей и недавно представил спортивный хиджаб для мусульманок!  

В заключение, дорогие бобруйчане, хочется сказать: в наших магазинах «Одежда из Европы» по Горького, 8-б и ул. Московская, 46-а очень много качественной и брендовой одежды на любой вкус и любой карман. Но, как сказал американский модельер Марк Джейкобс, «Одежда ничего не значит, пока кто-то не начинает в ней жить». Поэтому мы всегда искренне рады Вас видеть!