Одеться стильно и недорого возможно – нужно лишь желание и капелька воображения*

3961
* на правах рекламы
Страницы глянцевых журналов пестрят модными образами, а в городе – либо штампованная, будто под копирку, безликая одежда от «армэна» или «мэйд ин чайна» с рынков, либо наряды в бутиках с заоблачными ценниками.

А так хочется выглядеть по-европейски стильно. Да еще чтобы коллега ненароком не пришла в такой же самой рубашке, как и у тебя. И чтобы по бюджету модные ансамбли не ударили. С первого взгляда задача кажется невыполнимой – не бывает же вот так все и сразу? Мы проверили. Бывает!

У магазина «Одежда из Европы», что на улице Московской, всегда многолюдно, особенно утром – люди приходят еще до открытия. Вот и мы решили заглянуть на «модный огонек».

Элегантные платья делового стиля и яркие коктейльные, кокетливые летние сарафаны, майки и топы с ультрамодными принтами, джинсы разных кроев и фасонов, одежда для йоги и спорта и много-много обуви. Сложно не растеряться в таком многообразии.

Здорово помогли с выбором девчонки-консультанты, к слову, и сами одетые так, будто над их образами поработал стилист какого-то именитого модного дома. Мы рассказали консультантам чего хотим -- подобрать модные ансамбли на все случаи жизни: строгий рабочий образ, элегантный вечерний, удобный – для прогулок с друзьями в выходные, костюм для занятий спортом… И еще что-нибудь эдакое…

Девчонки устроили настоящий забег по магазину, а уже через десять минут вещи были подобраны, а мы начали примерку.

Первый комплект – для офиса. К нему были особые требования: во-первых, одежда должна была соответствовать деловому дресс-коду, но не превращать в канцелярскую мышь, во вторых, пошита из качественного материал, ведь на работе мы проводим большую часть своей жизни, а одежда тем самым быстрее изнашивается. Но девчонки не подвели – принесли даже на выбор: длинную юбку из плотного, но струящегося шифона модного этим летом глубокого изумрудного цвета в паре с классической белой рубашкой и черную юбку-карандаш вместе с такого же цвета шелковой блузкой. Пока красовалась перед зеркалом, девчонки рассказали немного о брендах:

– Изумрудная юбка – это «Next», а черная – от «Dorothy Perkins», это все знаменитые бренды из Великобритании. А вот блузочка и рубашка – от испанской фирмы «Zara». Между прочим, принцесса Иордании Рания – большая поклонница именно этого бренда.

Ну раз уж сама принцесса Иордании оценила – надо и нам брать. Правда, выбрать из двух комплектов все равно не получилось – взяла все, к тому же и раскошеливаться сильно не пришлось: за все комплекты вышло 25 рублей 50 копеек. Изумрудная юбка обошлась в 6 рублей 50 копеек, черная – в 9 рублей, рубашка и блузка – по 5 рублей. Через пару дней эти вещи стоили бы в 2 раза дешевле – в магазине действует система скидок, но я не стала рисковать, ведь такую красоту быстро разбирают.

Не разочаровали и другие комплекты, а девушки-консультанты провели ликбез – рассказали о популярных европейских брендах, которых в магазине в изобилии – это Tommy Hilfiger и Diesel, которые известны во всем мире качественной джинсовой одеждой, New Look и Mexx, выпускающие элегантные платья и мужские костюмы, Esprit, Adidas и Nike c удобной одеждой для спорта, молодежные HM и Topshop и многие-многие другие.

Продавцы-консультанты, глядя на наши модные эксперименты, вошли во вкус, и как только закончился рабочий день, тоже стали примерять наряды, попутно рассказывая увлекательные истории о покупателях, модных тенденциях и брендах.

Кассир «Одежды из Европы» Евгения: Мне «везет» на иностранцев. 22 июля, в понедельник, наш магазин «Одежда из Европы» на Московской, 46А посетила супружеская чета из Франции, которая приехала в Бобруйск к знакомым. Его спутница, которая знала русский язык, после консультации с нашими продавцами выбрала себе три вещи, а француз остановился в мужском отделе. О-ля-ля! Он увидел редкие джинсы KUYICHI из органического хлопка за 34 рубля (в Нидерландах они стоят от 120 евро), и радости его не было предела. Всего они купили 5 вещей за 84 рубля. Зарубежные гости остались очень довольны нашим магазином, и что удивительно, взяли себе график наших поступлений. А на следующий день к нам пришел латвиец за одеждой из хлопка. Он на ломаном русском сказал, что в Бобруйске очень красивые девушки, а в Евросоюзе, мягко говоря, не очень…

Продавец-консультант «Одежды из Европы» Екатерина: На днях я в примерочных кабинках помогла подобрать шорты и майку настоящему афроамериканцу! Ему так понравилось, что напоследок он все время бормотал «сисибо, сисибо, сисибо» и поцеловал мне руку. А еще был интересный случай, когда худого-худого парня ростом полтора метра мы одели в детском отделе. Он всю жизнь думал, что одежды его размеров не существует, и он обречен ходить в балахонах.

А вчера к нам зашел стеснительный мужчина и скромно спрятался в уголок. Это оказался водитель автобуса №33, который каждый божий день проезжал мимо нашего магазина, видел, по его словам, толпы посетителей, но не мог осмелиться зайти в «Одежду из Европы». Мы его пригласили в примерочную, где подобрали двое пар джинсов и три майки, и одели щёголем. Теперь он ждет зарплату, что бы купить еще и пару рубашек. Какие все-таки у нас в Бобруйске скромные и хорошие люди!

Кассир «Одежды из Европы» Екатерина: Очень часто наш магазин посещают отдыхающие в санатории «Ленина» и профилактории «Шинник» граждане РФ. Россияне совершают покупки на суммы 250-300 рублей и всегда не сдерживают положительных эмоций. Они довольны обслуживанием и очень расстраиваются, что у них отсутствуют магазины такого формата. И пусть наш магазин меньше, чем на Горького 8Б, многие покупатели ходят именно на Московскую, 46А, потому что им нравится наш уют и наша атмосфера.

Куратор сети «Одежды из Европы» Егор Болеславович: Некоторые бобруйчане чувствуют себя не комфортно, когда наши продавцы-консультанты хотят им помочь выбрать вещи. Они еще по советско-рыночным меркам считают, что если продавец уделил им достаточно много времени, покупателю неловко и он обязан что-нибудь купить по соображениям совести. Дорогие бобруйчане! Вы для нас не покупатели, а в первую очередь – посетители! Никогда продавец-консультант магазинов «Одежда из Европы» не будет «всучивать» вам ненужную вещь. Мы всегда искренне рады любому нашему клиенту, независимо от его национальности, социального статуса или платежеспособности. Мы останемся очень довольны, если вы просто посетите «Одежду из Европы». Потому что мы – за ИСКРЕННИЙ СЕРВИС!

Завмаг магазина «Одежды из Европы» Андрей Павлович: В сети наших магазинов «Одежда из Европы» очень много масс-маркета и демократичных брендов, которые подразделяются на два направления: молодежные бренды и бренды для всей семьи. Именно о них я осмелюсь провести для вас ликбез. Хотя одежда поставляется из Голландии, Англии и Италии, у нас вы всегда найдете известные американские бренды Esprit (Эспри) и Gap (Гэп). Оба давно отказались от использования синтетики в пользу высококачественного хлопка. Первый не гонится за модными тенденциями, делая упор на качество, второй производит одежду с бунтарским духом и веселыми принтами. Дополнительный плюс бренда GAP - идеальная одежда для маленьких бобруйчан. Ребенок в джинсах и кофточке GapKids выглядит просто совершенно. Реже в наших магазинах попадаются труднопроизносимые Abercrombie & Fitch(Аберкромби и Фитч) и Аmerican Eagle Outfitters, который еще 15 лет назад доминировал на рынке денима. А футболки поло Abercrombie & Fitch из особой ткани и с плотным воротником, несмотря на специальный «эффект поношенности», служат очень долго.

Из Туманного Альбиона в Бобруйск мы привозим известнейшие бренды масс-маркета Marks&Spencer(Маркс и Спенсер) и Topshop (Топшоп). Оба имеют статус культовых. Это признанные лидеры английской индустрии одежды, в которую одевается практически каждая английская семья. Часто встречаются молодежные Oasis (Оазис) и New Look (Нью Лук). В разные годы New Look был лауреатом таких премий как «Мода для молодого поколения» и «Лучшая обувь». В нашем магазине всегда есть выбор рубашек, кардиганов и свитеров марки Next (Нэкст). Модели Next шьются преимущественно из натуральных материалов спокойных оттенков.

Из испанских брендов одежды в наших магазинах часто встречаются молодежные Bershka и Pull and Bear (произносится «Пул энд Бэар», англ. «натяни и носи»)Из более крутого - Mango (Манго) и Zara (Зара, перс. «золото»). Вещи Mango лучше всего смотрятся на худеньких бобруйчанках, а бренд Zara знают даже в Титовке и на Форштадте. Агенты Zara дежурят на фэшн-показах и смело копируют нужные вещи. В итоге модная одежда появляется в магазинах Zara в одно время с коллекциями люксовых марок. Даже обеспеченные европейцы не стесняются расхаживать с пакетами Zara в руках. Zara - это Dior для небогатых.

Немецкие бренды -- постоянные гости в бобруйских «Магазинах «Одежда из Европы». Буквально вчера я лично помог женщине выбрать три рубашки для своего мужа, и все они оказались не только очень хорошего качества, но достаточно брендовыми: S.Oliver (Эс Оливер или Сэр Оливер), Tom Tailor (Том Тэйлор - «Портной Том») и Marc O’Polo. Последняя входит в двадцатку лучших лейблов в своем сегменте. Толстовки этой марки и домотканые рубашки превратись в полноценный модный тренд. Всегда в большом количестве присутствует New Yorker (Нью-Йоркер) – недорогая немецкая марка повседневной одежды. У нас представлен полный спектр линий New Yorker. Это и Fishboneи Amisuи Censoredи Smog. Нью-Йоркер входит в десятку самых популярных брендов молодежной одежды в мире. Также у нас вы можете купить майки и рубашки Broadway и Lerros, качественные свитера Camel Аctive.

Но наибольшее количество вещей в бобруйских магазинах «Одежда из Европы» вы найдете от компании Primark. Primark был основан в 1969 году в Дублине. Это «Самая стильная марка одежды эконом класса», которая покорила Европу и набирает обороты в США, пытаясь вытеснить местных производителей. Слоган марки - «Выгляди хорошо, плати меньше». Обычный женский костюм Primark можно купить в два раза дешевле, чем в Н&М. Собственные брэнды оператора, которых полно на данный момент в наших магазинах по ул. Московской, 46-а и Горького, 8-б: Atmosphere (Атмосфера) – женская одежда и обувь, Butler & Webb – строгая мужская одежда, Cedarwood State (Кедровое дерево) – повседневная мужская одежда и Denim Co. – женские и мужские джинсы. Также встречаются Peacocks London (Павлины), Bench (Бенч - «лавочка»), рассчитанный больше на молодежь, River Island (Ривер Айленд). Вечерние платья от River Island всегда очень сексуальны.

Итальянские и французские марки в магазинах «Одежда из Европы» по ул. Горького, 8-б и Московская,46-а представлены не так широко, но вполне в достаточном количестве. Встречаются Motivi (Мотиви), Pinko (Пинко), Blue Deep, TerranovaCalliope. Из французов - Promod (Промо), который не гонится за трендами, молодежные Sisley («Сислей») и Naf Naf (Наф Наф), Camaieu (Камаю») и Pimkie (Пимки). Вот последний – Pimkie – в наших магазинах появляется все чаще и чаще. И майки, и брузки, и, в особенности, шикарные платья. Кстати, В Европе одежда Pimkie дороже, чем в H&M, Primark или добротном швейцарском Tally Wejl (Талли Вейджл), к примеру. Хоть производство там в основном Китай, качество хорошее. Плюс умеренная цена - вот главный секрет успеха данной торговой марки.

Что в наших магазинах есть из Скандинавии? Очень много одежды датской корпорации Bestseller AS, владеющей марками Vero Moda , OnliJack & JonesSelectedVila ClothesОсобенно стоит отметить джинсы женской Онли и мужского бренда Джек и Джонс, в них бобруйчане всегда будут в тренде. А Веро Мода в представлении не нуждается - в разные годы для каталогов этого датского бренда снимались Клаудия Шиффер и Кейт Мосс. В прошлом поступлении в магазине на Горького, 8-б встречались бельгийские River Woods (Ривер Вудс) и Emoi (Эмуа), у которого большой ассортимент по трикотажу. Два последних поступления одежды не обходится без голландского Pall-Mall Export. Это своеобразный «закос» под американских пилотов - «ковбоев неба». Джинсы Pall-Mall Export - материал 100% натуральный и очень крепок на разрыв и стирание. Сшиваются швы конкретно, прочными нитками и в количестве их большем на несколько раз, чем в джинсах других брендов, пояс также усиленный. Лично я купил и кеды, и джинсы, и поло данного молодого бренда.

Ну и конечно, если говорить о Нидерландах, никак нельзя обойти C&A (русское - «си энд эй», нидерл. «Се энд а»). Ни одно новое поступление или полное обновление ассортимента бобруйских магазинов «Одежда из Европы» не обходится без этого бренда для всей семьи с многовековой историей. Офис одежды расположен в Германии, а сам бренд представлен следующими марками: Canda (демократичный уровень),Yessica (для девушек), Westbury (мужской офисный стиль), Clockhouse (для молодежи), Here&There (Здесь и Там) и детскими Palomino, BABY CLUB и другими. В 2015 году компания удостоилась награды за самое лучшее соотношение качества и цены среди семейной одежды.

Молодежи, которая каждый раз собирается за час до открытия наших магазинов, что на Горького и на Московской возле БГЭУ, в поисках очередной майки модного Томми Хилфигера или кроссовок Найк, посоветую обратить внимание на итальянский Angelo Litrico, который был выкуплен компанией C&A. Рубашки и майки Литрико очень приятного качества, практически продукция класса «люкс». У этого бренда столетняя история. Более старшее поколение бобруйчан наверняка помнит, как Никита Сергеевич Хрущев бил ботинком по столу в 1960 году на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Это был ботинок итальянского модельера Анджело Литрико, который в последствии одевал и Джона Ф. Кеннеди.

Шведы - это отдельная тема. H&M (Hennes & Mauritz) (Эйч энд Эм, что переводится как «для нее») крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой. Компания имеет более 4351 магазинов в мире. Это мировой лидер индустрии моды, уступающий только корпорации Найк. Любая бобруйская модница может посетить наши магазины на новое поступление и выбрать что-нибудь оригинальное этого бренда.

О марках одежды из супермаркетов, спортивных, утилитарных и бридж-брендах я постараюсь рассказать в следующей статье, когда наши журналисты посетят бобруйский флагман «Одежды из Европы» - Горького, 8-б.

Погрузившись в мир моды и стиля, примеряя один за другим наряды, мы и не заметили, как прошло несколько часов.

Однако задача выполнена: все комплекты, которые мы запланировали, подобраны, а в кошельке совсем не опустело. Поэтому мы решили отметить модные покупки чашечкой кофе с пирожным – ведь деньги у нас еще остались. А результаты наших стильных экспериментов мы запечатлели на камеру, чтобы и вы их оценили. Ну как вам наши модные преображения?

Виктория Орлова

comments powered by HyperComments