Детям в лагере «Мечта» весело и вкусно

3937
Владимир РЕПИК. Фото автора и Алеси СИВЕЦ.
«Вечерний Бобруйск» на протяжении многих лет традиционно касается темы детского летнего отдыха и навещает оздоровительный лагерь «Мечта», чтобы узнать, как отдыхается там ребятам.

На сегодняшний день в «Мечте» отдыхает и оздоравливается почти шестьсот детей не только из Бобруйска, но и из близлежащих районов.

Всяк, отправивший свое чадо в лагерь родитель, переживает прежде всего за то, чтобы ребенок был сыт и присмотрен.

Виктор Провальский.Виктор Провальский.

– В штате нашего лагеря ­около двухсот человек, – говорит начальник «Мечты» Виктор Провальский. – Все мы нацелены на то, чтобы детям у нас было весело и вкусно. Над разработкой меню и рациона, которые постоянно меняются, работали лучшие умы в области детского питания и диетологии страны. У нас работают отличные повара со стажем. Думаю, что не в каждой семье такое ежедневное разнообразие в пище. Тут и котлеты, и каши, и борщи с супами, и разнообразие свежих салатов, и коктейли с компотами, и фрукты. Конечно же, есть и сладости, какое детство без конфет? Питание сбалансировано по калорийности, блюда приготовлены с душой и их оформление радует глаз. Так что еще раз скажу: за пищу в «Мечте» не переживайте!

Жизнь в лагере так же разнообразна, как и меню: ежедневные спортивные игры, соревнования по футболу и волейболу, «Спортландия», творческие и музыкальные конкурсы, дискотеки...

За культурную жизнь ребятишек отвечает культорганизатор Алла Ефименко, которая много лет руководит известным театром песни «Шина-най». И каждый из воспитателей – личность творческая и незаурядная. Вот, например, воспитатель Максим Кураленя поставил с воспитанниками номер на удивление всем: парень, изображавший в конкурсе Адриано Челентано, так вжился в роль, что его и не отличишь от знаменитого итальянца. А самое интересное то, что этот парень вообще никогда не посещал никаких хореографических кружков или секций. Вот что значит на ровном месте открыть талант!