Не лагерь, а «Мечта»!

6969

Отдыхайте на здоровье!Отдыхайте на здоровье!

Директор лагеря «Мечта» Павел Андреевич Соболев.Директор лагеря «Мечта» Павел Андреевич Соболев.

Шеф-повар лагеря Светлана Степановна Богданенкова: не волнуйтесь, мамы и папы, накормим ваших деток вкусно!Шеф-повар лагеря Светлана Степановна Богданенкова: не волнуйтесь, мамы и папы, накормим ваших деток вкусно!

Олег Стукач (7 класс, 31-я школа), Артем Пушкин и Рома Колосов (6 класс, 21-я школа) заехали вОлег Стукач (7 класс, 31-я школа), Артем Пушкин и Рома Колосов (6 класс, 21-я школа) заехали в лагерь уже в 7 часов утра. «Чтобы занять лучшие места», — пояснили мальчики.

Ну, пошли заселяться!Ну, пошли заселяться!

Будущие звезды «Мечтавидения-2010».Будущие звезды «Мечтавидения-2010».

6 июня в детском оздоровительном лагере «Мечта», что в нескольких километрах от Бобруйска, был день заезда 1-й смены отдыхающих школьников. Вместе с десятками мам, пап и прочих родственников в лагерь приехали и наши корреспонденты…

Как рассказал директор лагеря «Мечта» Павел Андреевич Соболев:

— На 1-й смене у нас отдохнет 541 ребенок. Детям скучать не придется: в лагере отличные педагоги-организаторы! Например, основатель и бессменный руководитель одного из самых известных музыкальных коллективов города — образцового театра песни «Шина-най Алла Евгеньевна Ефименко, педагог из 6-й школы Анжела Валерьевна Винник, она в «Мечте» уже 6-е лето, педагог-психолог Оксана Ивановна Бержанина...

Все воспитатели — с высшим образованием или студенты педвузов. С детьми будут заниматься и художники — Галина Николаевна Захарчук и Николай Васильевич Книга. А смена называется «Мир музыки и красок». Мы даже хотим провести свое «Мечтавидение» (по аналогии с «Евровидением»)!

В этом, как и в прошлом, году, в «Мечте» отдыхают воспитанники школы-интерната для слабослышащих детей. Воспитатель отряда, педагог школы Юлия Владимировна Мирошникова рассказала, что в прошлом году Могилевское управление образования выделило 35 бесплатных путевок для детей школы, в этом — 25, потому что путевки подорожали.

Пока дети осваивались на новом месте, которое на ближайшие три недели станет их домом, родители интересовались условиями жизни в лагере, особенно меню местной столовой. В день заезда повара предлагали детям: на обед — салат из свежих помидоров, борщ, рыбу жареной с картофелем и компот из сухофруктов, на полдник — нектар апельсиновый с вафлями, на ужин — плов, чай, бутерброд с маслом, на 2-й ужин — кефир и печенье. «Нормально», — делали вывод родители.

Кстати, если возникнут другие вопросы, родители могут позвонить по телефону лагеря: 59-40-57.

Наталья ИВАНОВА. Фото Валентина СЫСОЯ.

Другие фото из лагеря смотрите в нашей фотохронике за 6 июня

Читайте также: