Причина смерти бобруйчанина в бассейне «Лесной» – утопление. Стали известны окончательные результаты экспертизы

3336
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото автора.
Об этом «Вечерке» сообщил начальник отдела медицинских судебных экспертиз Бобруйского межрайонного отдела государственного комитета судебных экспертиз РБ Борис Худенков.

– 16 июня 2017 года в морге бобруйского межрайонного отдела проводилась судебно-медицинская экспертиза трупа мужчины 1963 года рождения, который, по предварительным данным, 15 июня около 17.15 в помещении бассейна «Лесной» был извлечен из воды и медиками была констатирована его смерть, – рассказал Борис Владимирович. – Перед экспертом при назначении судебно-медицинской экспертизы следователем был поставлен ряд вопросов, касающихся причины и давности наступления смерти, наличии либо отсутствии телесных повреждений, механизма и давности их образования и их причинной связи со смертью, наличия заболеваний и алкоголя в крови.

На основании судебно-медицинской экспертизы трупа эксперт пришел к выводу, что смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате утопления в воде.

Этиловый спирт в крови не обнаружен, что свидетельствует о том, что в момент смерти мужчина был трезв. Телесных повреждений, которые могли бы стать причиной смерти, не обнаружены. Установлены признаки заболеваний сердечно-сосудистой системы. Говоря простым языком, физическая нагрузка могла стать причиной плохого самочувствия. Человеку стало плохо, и он утонул.

comments powered by HyperComments