1.9383
2.2763
3.2649

Нац. банк РБ

Ясно, солнечно
30° C
Трагедия в бассейне «Лесной», где в четверг, 15 июня, во время плавания скончался 54-летний работник «Водоканала», обсуждалась в Бобруйском горисполкоме на рабочей планерке 19 июня.

По словам главного врача Бобруйской центральной больницы Владимира Гацко, предположительной причиной смерти человека могли стать проблемы с сердцем. 

Заместитель начальника управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов добавил, что погибший был постоянным посетителем бассейна. А за несколько недель до происшествия он находился на лечении в больнице именно из-за проблем с сердцем.

По словам Михаила Михайловича, посетители бассейна рассказали, что мужчина плыл кролем и в какой-то момент «завис» на воде. Инструктор в одежде бросился в воду и вытащил его. В это время у пострадавшего, якобы, еще прощупывался пульс...

Начальник Бобруйского межрайонного отдела управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Александр Горбацкий рассказал «Вечернему Бобруйску», что показали предварительные итоги экспертизы: 

– В дыхательных путях погибшего обнаружена вода. Видимо, она попала туда, когда мужчина пытался сделать вдох. А что помешало ему дышать нормально – отрыв тромба, либо что-то еще – даст ответ более углубленная экспертиза, которая проводится до месяца.

Заместитель директора БУКДПП «Водоканал» Валерий Абрамов, как и все коллеги погибшего, в эти дни очень сожалеет о случившемся:

– Анатолий работал у нас водителем с 2002 года. Никаких претензий по его работе, никогда. Он был очень исполнительным и добросовестным. Общительный, харизматичный. Жил в одном доме с мамой буквально в десяти минутах ходьбы от предприятия, и всегда был готов прийти, когда требовалась его помощь... Был, можно сказать, нашей «палочкой-выручалочкой». На похоронах, которые прошли в субботу, 17 июня, было очень много его коллег – и с «Водоканала», и с предыдущей его работы... И много цветов. Скорбим...

Происшествия | 19.06.2017 - 13:12
Поделиться

Комментарии