Бобруйский театр показал в Могилеве «Лондон»

766
Владимир РЕПИК. Фото Дмитрия МЯКИНА.
Сегодня, 26 марта, бобруйский театр принял участие в XII Международном молодежном театральном форуме «М.@rt.контакт-2017», который проходит в Могилеве 21-27 марта. За это время зрители увидят 22 спектакля из 10 стран мира, в том числе и постановку бобруйчан «Лондон» (автор пьесы Максим Досько, режиссер Елена Силутина).

Сцена из спектакля «Лондон».Сцена из спектакля «Лондон».

– Наш театр во второй раз принимает участие в таком мощном театральном форуме, – рассказала директор театра Вероника Винель. – Спектакль «Лондон» родился после республиканского фестиваля драматургии, он буквально «взорвал» театральное пространство, в нашем городе он пользуется невероятным успехом. С этой постановкой мы уже участвовали в Кишиневе на «Молдфесте».

В оригинале пьесы автор пишет: «Посвящается малой Родине и (слово зачеркнуто) патриотизму, космополитизму». В «Лондоне», если по сюжету, сантехник по имени Гена, увлекшись еще в местах не столь отдаленных соломоплетением, неожиданно получает международное признание и едет в Лондон на конкурс народного творчества. Простой белорус Гена описывает свои впечатления от этой поездки. Лондон кажется ему красивым, но каким-то неправильным – все у них не так, как у нас.

В 2015 году пьеса «Лондон» была удостоена Гран-при программы «Конкурс конкурсов» российской театральной премии «Золотая маска». Подобная поставка не имеет аналогов в нашем театре.

В спектакле заняты артисты: А. Косинский, В. Санотенко, М. Агейкина, Д. Шаршина, Ю. Кисакова.