На бобруйском мясокомбинате вновь сменился руководитель

4608
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
За последние несколько месяцев от управления предприятием отстранен уже второй директор ОАО «Бобруйский мясокомбинат».

В конце декабря Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении ряда должностных лиц, в том числе и вновь назначенного директора предприятия, по статье 210 ч. 1 Уголовного кодекса (хищение, совершенное путем злоупотребления служебными полномочиями группой лиц).

- Несколько должностных лиц, в том числе и директор, пытались похитить с территории мясокомбината партию колбасных изделий, - рассказал корреспонденту «Вечерки» заместитель начальника межрайонного следственного отдела Валентин Мироевский. – Следственные действия с момента возбуждения уголовного дела могут продолжаться в течении двух месяцев, и после их окончания мы сможем сообщить подробности. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества. Вынесено следственное постановление об освобождении директора мясокомбината от занимаемой должности. Мера пресечения в отношении подозреваемых лиц не избиралась.

По словам юрисконсульта ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Александра Дринделя, согласно устава предприятия и решения наблюдательного совета, с 5 января обязанности руководителя предприятия временно исполняет Владимир Леонидович Рамошкевич, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Могилевского государственного объединения «Мясомолпром».

Как сообщала «Вечерка» в начале декабря, прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя мясокомбината, который подозревается в превышении власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия для предприятия в виде причиненного ущерба в крупном размере на сумму более 22 миллиардов рублей. Это уголовное дело расследует Управление Следственного комитета по Могилевской области.