18 июля 2012 года. Наш специальный фоторепортаж с Международного пленэра по керамике «Арт-Жыжаль» (20 фото)

2385

Фото дня. Сегодня под Бобруйском, на базе отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», открылся 10-ый Международный пленэр по керамикеФото дня. Сегодня под Бобруйском, на базе отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», открылся 10-ый Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». На фото Александра Чугуева художник из Венесуэлы Ригоберто Навас. Лучший способ временной адаптации - работа. Идет подготовка шамотной массы.

2. Десятый по счету «Арт-Жыжаль» после трехлетних скитаний в окрестностях Чигиринского водохранилища вернулся-таки в административные границы Бобруйского2. Десятый по счету «Арт-Жыжаль» после трехлетних скитаний в окрестностях Чигиринского водохранилища вернулся-таки в административные границы Бобруйского района и в этом году снова расположился на базе отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК». На фото символ «Арт-Жыжаля» над лагерем художников.

3. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». На фото3. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». На фото Ольга Семашко, художник-керамист из Минска.

4. Вот из такой непрезентабельной серой глины рождаются шедевры.4. Вот из такой непрезентабельной серой глины рождаются шедевры.

5. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». Художник Олег5. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». Художник Олег Ткачев приветствует коллегу из Венесуэлы Ригоберто Наваса.

6. Художники-керамисты из разных стран, презрев условности, роют ямы, таскают кирпичи, строят печи для обжига, колют дрова,6. Художники-керамисты из разных стран, презрев условности, роют ямы, таскают кирпичи, строят печи для обжига, колют дрова, месят шамотную массу... Да-да, не удивляйтесь! Именно с этих сугубо утилитарных вещей начинается рождение будущих произведений искусства. Ведь даже для полета фантазии нужна «взлетная полоса». На фото Геннадий Мерц, Ригоберто Навас и Валерий Колтыгин.

7. Так выглядит шамотный кирпич для строительства печи.7. Так выглядит шамотный кирпич для строительства печи.

8. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». На фото Ригоберто Навас, Геннадий Мерц и Валерий Колтыгин. Строительство печи8. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». На фото Ригоберто Навас, Геннадий Мерц и Валерий Колтыгин. Строительство печи для обжига.

9. Вот так строится печь для обжига. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль» под Бобруйском, 18 июля 20129. Вот так строится печь для обжига. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль» под Бобруйском, 18 июля 2012 года.

10. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года. 10-ый Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». Член10. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года. 10-ый Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». Член Белорусского Союза художников Олег Ткачев строит малую печь для керамики раку.

11. Художники из Венесуэлы Геннадий Мерц и Ригоберто Навас готовят материал для будущих работ...11. Художники из Венесуэлы Геннадий Мерц и Ригоберто Навас готовят материал для будущих работ...

12. ...А так готовится настоящий венесуэльский кофе. 12. ...А так готовится настоящий венесуэльский кофе.

13. Короткий перерыв на кофе. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года. 10-ый Международный пленэр13. Короткий перерыв на кофе. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года. 10-ый Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль».

14. Олег Ткачев и Андрей Мерц. Вот скажи мне, как художник художнику...14. Олег Ткачев и Андрей Мерц. Вот скажи мне, как художник художнику...

15. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль» под Бобруйском 18 июля 2012 года. На фото Ольга Семашко и15. Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль» под Бобруйском 18 июля 2012 года. На фото Ольга Семашко и Валерий Колтыгин.

16. Алексей Колтыгин (в центре) и Андрей Мерц (справа) читают
Ригоберто Навасу роман Майна Рида «Всадник без головы».16. Алексей Колтыгин (в центре) и Андрей Мерц (справа) читают Ригоберто Навасу роман Майна Рида «Всадник без головы». База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года.

17. База отдыха «Вербки» в окрестностях Бобруйска, 18 июля 2012 года. 10-ый Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль».17. База отдыха «Вербки» в окрестностях Бобруйска, 18 июля 2012 года. 10-ый Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». На фото художник-керамист из Красноярска Валентина Фадеева и Валерий Колтыгин.

18. База отдыха «Вербки» в окрестностях Бобруйска, 18 июля 2012 года. 10-ый Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль».18. База отдыха «Вербки» в окрестностях Бобруйска, 18 июля 2012 года. 10-ый Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». К услугам гостей душевые, умывальник и туалеты.

19. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года.19. База отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК», 18 июля 2012 года.

20. Место и правда чудесное! База отдыха «Вербки» в окрестностях Бобруйска, 18 июля 2012 года. 20. Место и правда чудесное! База отдыха «Вербки» в окрестностях Бобруйска, 18 июля 2012 года.

Фото: Александр ЧУГУЕВ (1-20)

Подробнее о 10-ом Международном пленэре по керамике «Арт-Жыжаль»...

Ежедневная фотохроника Bobruisk.ru

Один день из жизни города глазами наших фотокорреспондентов

И в праздничные, и в обычные дни наши корреспонденты выходят на улицы Бобруйска и спешат к месту событий. Каждый вечер на сайте фотохроника жизни города за минувший день. Принять участие в создании фотохроники может каждый желающий! При условии, что ваше фото будет оперативно (в этот же день) отправлено нам по электронной почте: vb@bobruisk.ru. Не забудьте пояснить свой снимок и указать авторство. Фото добавляются на протяжении суток, в режиме реального времени.

Этот день в архиве фотохроники:

18 июля 2010 года в Бобруйске. Каким увидели этот день наши фотокорреспонденты (30 фото)

18 июля 2011 года в Бобруйске. Каким увидели этот день наши фотокорреспонденты (20 фото)